加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

这里有免费电影票你要不要?

更新时间:2019-05-15 13:57:33

  冼星海是我们耳熟能详的音乐家,其创作的《黄河大合唱》被称为“中华民族的史诗”,也被誉为“第二国歌”,然而,他在生命的最后几年中,孤身一人滞留哈萨克斯坦,那短暂而传奇的经历,却很少有人提起。

  战争音乐史诗《音乐家》根据中国著名音乐家冼星海鲜为人知的经历改编而成,由国家一级导演西尔扎提牙合甫执导,张遂遂、哈依夏塔巴热克联合编剧,胡军、袁泉、别里克艾特占诺夫、阿鲁赞加佐别可娃等中哈多位优秀演员联袂演绎。

  影片讲述了苏联卫国战争期间,中国传奇音乐家冼星海在莫斯科参加《延安与八军》的后期制作工作,突然爆发的战争使得他失所,几经辗转,来到阿拉木图,举目无亲、四处飘零之际,他受到了哈萨克斯坦音乐家拜卡达莫夫及其姐姐一家的救助,并与他们结下了深厚的友谊。

  在贫病交加的困境中,冼星海创作出了《神圣之战》《阿曼盖尔德》等音乐作品,并修改了《黄河大合唱》,这些脍炙人口的乐曲治愈了无数无家可归者的心灵,也为抗击的哈萨克斯坦人民带去了温暖而磅礴的力量。

  关键词

  本文为在澎湃新闻上传并发布,仅代表作者观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门