加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

沪产电视剧2018年交出漂亮成绩单 质量精品迭出

更新时间:2019-04-14 09:14:50

  本报讯(首席记者王彦)2018年上海的电视剧产量稳中有增,凸显品牌,质量精品迭出,“走出去”取得全新进展——昨天的电视剧制播年会上,沪产电视剧交出了2018年的成绩单,收到业界点赞,为擦亮“上海文化”品牌贡献热力。

  数据显示,上海去年取得发行许可证的电视剧共51部2190集,居全国第二;通过国家电视总局备案公示的剧目共160部1601集,分别占全国的13.8%和13.3%,是名副其实的创作重镇。2018年共有32部沪产电视剧在全国首轮。尤其是在纪念40周年宣传期期间,《大江大河》《大浦东》《外滩的钟声》《幸福一家人》四部现实题材电视剧以优良的品质赢得了好口碑和高收视。其中,《大江大河》以其真实精致的细节打造、立体丰满的人物刻画、砥砺前行的内核,引发观众强烈共鸣,取得了良好的社会效益。

  制播年会召开前,正式发布了“2018-2022百部重点电视剧选题剧目”名单,《大浦东》《大江大河》《外滩的钟声》《青春抛物线》《小欢喜》《猎狐》《外交风云》等八部沪产剧入选。而在总局的《好剧选介》《中国电视剧年度选集》里,也有不少沪产剧的名字。

  值得一提的是,近年来沪产剧“走出去”的步伐持续加大,截至2018年已出口到全球20余个国家和地区。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门