加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

7天票房近17亿 《战狼2》不断刷新纪录成“现象级爆款”

更新时间:2018-12-08 23:47:22

  央广网8月2日消息(记者何源)据中国之声《新闻晚高峰》报道,在上周末单日拿下3.6亿,刷新华语影史单日票房纪录之后,影片《战狼2》的票房涨势持续凶猛。目前,影片上映七天,票房已接近17亿。

  从上映以来,《战狼2》的票房就势如破竹,四个小时破亿,四天半破10亿,不断刷新着各种票房纪录,速度之快让业内人士大呼“惊心动魄”,也让原本并不算太热的暑期档一下子就沸腾起来。作为一直以来并不是特别受追捧的国产军事题材,《战狼2》却能够获得口碑、票房双丰收,究竟影片有什么过人之处?

  《战狼2》由吴京自导自演,讲述了主人公冷锋,原本到海外某国家寻找爱人,却在发生时肩负起了更大的责任——在中国驻外和人民海军支持下营救、救援难民。导演吴京表示:“军人之所以被人尊敬,不是因为军人两个字,而是因为他们担负的责任。即使脱了军装,职责还在。先把中国人的力量、情怀,对于电影重工业的理解,展现给观众看。”

  四小时破亿,二十五小时破3亿,四天半破10亿,还刷新了内地华语电影的单日票房纪录。上映一周,《战狼2》以惊人的爆发力成为了这个夏产片的“现象级爆款”。目前,影片票房已突破16亿,以六成的排片占比拿下了全天80%的票房,仍有很强的上升空间。某影城排片经理表示:“排片占比六成左右,上座率黄金场次能到99%,以前只有在一些进口才会有。”

  影片的口碑更是可圈可点。影片中,身处海外的冷锋,在面临危机时,显示出了中人的勇气、能力和担当,将个人英雄主义和国家后盾紧密结合在一起,点燃了观众的民族自豪感。不少网友将主人公冷锋评为“中国队长”:“天天看好莱坞世界,如今国产电影也有了自己的超级英雄。”还有人说,“看得人热血沸腾,有国才有家,我想去当兵。”

  以往军事动作题材国产电影,要么高高在上喊口号,要么沉重得让人喘不过气来。《战狼2》用“中国面孔的硬汉形象+爱国情怀”,把故事讲到了观众的心坎上。海外撤侨、危难中依然收纳难民的中国大、多次出现的五星红旗和我国航母编队的出现,处处散发着强烈的民族自豪和自信。

  在人物塑造上,影片也一改以往“高大全”的英雄形象,打造了一个风趣幽默、几乎战无不胜,却因为一次故意人事件险些断送前程的“英雄”,亲切、真实而温暖,引发大家的情感共鸣。

  中国传媒大学教授索亚斌分析:“以成龙为代表的我所说的‘丑角化’英雄是商业电影探索出来的,但内地主流市场实际并不是很接受。我们一方面要觉得这个人很真实、不能太完美,但又不能写的缺点特别碍眼。战狼就提供了一个比较好的范例,按照好莱坞打造的,有个人英雄主义,但里面也有普通人的问题,感觉这个人既高大又亲切。”

  导弹舰、两栖船坞登陆舰、遥控无人机……这些平日里难得一见的作战武器,都被搬进了《战狼2》中。坦克漂移、水下搏斗,不少人盛赞影片拍出了好莱坞的水准。那些拳拳到肉的打戏,让不少观众惊呼:“仿佛都能听到骨头的断裂声。”电影开场,冷锋跳入海底,6分钟的长镜头更是一镜到底。吴京回忆说,拍摄时自己曾命悬一线。

  与以往中国动作电影习惯跳脱而夸张的表现打斗场景不同,《战狼2》在镜头应用上更加流畅,将动作场景自然的融入了叙事中,被认为是“近乎完美的中国式打斗”的展现。同时,全片123分钟高达4077个镜头的密度,符合中国观众偏爱快节奏的观影习惯。

  索亚斌表示:镜头语言没有像以往中国动作片,慢镜头、多角度、重叠式切换那么跳跃夸张。比较流畅,把动作都融合在故事情节里,似乎是不做表现形式的夸张渲染。但节奏其实特别中国化,容量特别大。

  《战狼2》全球票房已超过同期海外上映的克里斯托弗·诺兰导演的《敦刻尔克》,坐稳上周末全球票房冠军。这一回,吴京和《战狼2》不仅为中国电影长脸、用国际化的视角展现了中人的意志和责任,也用电影告诉全球:我们身后有一个强大的祖国。

  中国电影艺术研究中心副研究员周夏表示:“打破了我们对主旋律影片刻板的印象。创作方做出了很大努力,也跟主旋律影片和商业片类型化结合,是联合创作出来的结果。”

  6天15亿《战狼2》全民喊:我背后有一个强大的祖国,超过74万观众在猫眼上打分,《战狼2》以9.7的高分居华语电影之首,“燃”、“震撼”、“自豪”、“超级”,都成为观众谈起《战狼2》时的“高频词汇”。”除了紧张刺激的动作场面,《战狼2》里中国力量的强大也令许多观众动容。

  6天拿下15亿 《战狼2》口碑特辑,超过74万观众在猫眼上打分,《战狼2》以9.7的高分居华语电影之首,“燃”、“震撼”、“自豪”、“超级”,都成为观众谈起《战狼2》时的“高频词汇”。”除了紧张刺激的动作场面,《战狼2》里中国力量的强大也令许多观众动容。

  破华语影史单日票房纪录 《战狼2》火到国外,自27日晚8:00提前上映,《战狼2》就势如破竹,短短4小时票房便破亿,创下内地提前场最佳票房表现。“更有不少观众表示,“《战狼2》的动作戏,堪比好莱坞级别,看到了一股逼近好莱坞动作电影的力量、气势和野心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门