加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

电影《在天堂等我》热映 音乐人小壮悲谱地震情

更新时间:2018-12-07 10:47:46

  日,由王军导演,小壮担当音乐总监,李滨、于非非、毛孩、肥龙、李梦男、马德华、苇青等主演的灾难爱情电影《在天堂等我》在全国院线上映,其同名主题曲《在天堂等我》凭着悲典雅的别致旋律随即在各大音乐平台上热传,把观众拉回到

  距离1976年大地震发生至今,已过42年,导演王军7岁时曾亲历大地震,失去了母亲与妹妹,在余生成长的痛苦中,他呕心10年创作出“天堂”剧本,终于在今年汶川大地震10周年之际,上映圆梦。影片讲述了下乡返城青年王小土为追求美丽小镇教师欧海恋大胆叛逆被众人所不齿,两人克服困难终要之际却突发大地震,废墟中相隔,王小土为爱坚守一生故事重现了大地震的惨烈震撼,了废墟之下的人性真情。有趣的是,该片幕后很多主创都是人,戏里戏外都透露着浓郁的怀旧情怀,为符合这一悲典雅的情绪基调,特邀籍知名影视音乐制作人小壮操制作,为该片量身打造了同名主题曲《在天堂等我》及MV,这首曲调清新忧的歌曲与小壮深沉沧桑的声音气质完美契合,唱出了时光中痛彻的绝恋。

  除此之外,小壮的音乐团队也承接了该片的音乐制作,作为人,他与导演王军一样,对影片颇有情怀,在创作影片音乐的时候几次流泪,他说:“正如我在歌词中写道生命的啊,怎停下步伐?又一轮冬夏,早已望穿天涯,即使时代变迁,我们依然要找寻人性美好,相信自有真情”。

  除去《在天堂等我》,音乐人小壮在影视音乐行业已深耕十余载,曾为近百部影视作品进行背景音乐、主题曲创作,并为知名艺人创作歌曲,在众多有口皆碑的影视剧中操音乐创作,其中,由小壮参与作曲的电视剧《楚留香传奇》主题曲《香剑吟》及片尾曲《英雄一怒为红颜》成为时代经典,作曲的古装宫廷剧《龙凤店传奇》登上2017年爱奇艺网剧收视前茅,作曲的网剧《花千骨2015》、电视剧《我是你的眼》都成为当时平台收视冠军,更为电影《勇士》《从天儿降》等大型院线电影创作预告片音乐,作曲优则唱,还曾担任院线电影《我们十年》插曲《转弯》和《不怕贼惦记》插曲《梦中的姑娘》等多部影视剧歌曲的演唱,可见其出众的影视剧音乐创作能力。

  此次,小壮不但以音乐总监的身份参与院线电影《在天堂等我》的音乐创作,还与片方一起了影片从剧本初创到拍摄完成的点滴,为完美呈现出导演王军提出的音乐感觉,小壮历时两年储备,过程中几度因为不满意而回炉重造,他表示:“《在天堂等我》的音乐是悲壮的,需要观众去体味,这是我们音乐团队从钢筋瓦砾中挖出来的音符,是爱的赞歌”

  秉着艺术初心,小壮成功为观众带来了不一样的视听,也因为这份好口碑,小壮近两年“音”约不断,仅在2018年就承接了大型电视剧《新龙门客栈》《怦然心动的小姐姐》,网剧《电竞英雄》《极品六个伴》,院线电影《匠心》《一爱情》《封神刺》等多部影视剧的音乐创作,据悉,这几部作品都将在2019年首播,期待他带给我们更多的惊喜!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门