加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

梁家辉、周润发合作的四部电影三部都是经典续作一部还被禁映

更新时间:2018-12-03 18:14:06

  提起周润发,相信喜欢港片的观众都不陌生。《英雄本色》、《神》等经典,让许多观众对周润发记忆犹新。而对于梁家辉,港片迷们也都十分熟悉。《新龙门客栈》、《黑金》等作品,也让梁家辉在影坛备受瞩目。在港片银幕之上,梁家辉、周润发曾共同演绎过不少经典。今天我们就和大家聊聊,梁家辉、周润发合作的四部电影。这四部作品中,三部都是经典续作,其中一部还曾被内地禁映。

  1987年,林岭东执导拍摄了《风云》,并邀请了周润发、梁家辉出演,而该片也成为了梁家辉、周润发合作的首部电影。早年的林岭东导演,因为没有什么代表作品,在影坛一直默默无闻。1987年,林岭东在哥哥林岭南的帮助下,执导拍摄了“风云三部曲”(《龙虎风云》、《风云》、《校园风云》),并希望借此打响自己的招牌。

  “风云三部曲”上映后受到了不错的评价,而《风云》更是吸引了不少观众的眼球。林岭东也凭借该片,提名了金像最佳导演。《风云》虽然是周润发、梁家辉合作的首部电影,但却并非是两人的首次合作。早在该片之前,周、梁二人便在电视剧《千英会》里进行过合作。只不过当时的周润发是主角,而梁家辉只是片中的龙套。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门