加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

免费电影券送到学校却要掏钱买3D眼镜遭家长 影院方表示不知情

更新时间:2018-12-03 12:02:23

  有人把免费电影券送到学校,但是家长带着小孩到了电影院,却被临时要求花钱购买3D眼镜,想看免费电影原来并不免费。

  昨日,不少老师和家长向楚天都市报反映,有人打着免费的,利用孩子想看动画电影的心理,兜售3D眼镜牟利。对此,影院方表示,组织此次观影活动的不是影院,而是另有他人。

  市民刘先生反映,他的儿子10岁,在光谷一小读书。3月30日,儿子放学后经过校门口时,看到有人发放免费电影券,有他喜欢看的动画电影,很多同学围上去领取,他也领取了几张。回到家后,刘先生看到电影券显示,电影放映时间从3月31日上午9时到晚上10时,一共分为8场,地点在光谷正华银兴影院。

  无独有偶,光谷附近另外一所小学的杨老师也反映,上周有人到学校送免费电影券,说是举办亲子活动,她担心是商家的宣传活动,打电话再三询问是否免费,对方明确说电影免费,她才把票发给学生。

  前日,陆续有家长带着孩子来到位于光谷时间广场的光谷正华银兴影院,他们拿着免费电影票想去观影,却被临时要求在现场购买一副20元的3D眼镜,才能进场观看。“电影钱,却收眼镜的钱,这还不是相当于让人变相购票吗?”不少家长非常不满,认为没有提前告知,觉得掉进一个消费陷阱,但已经到了影院,孩子闹着要看电影,家长只好掏钱买眼镜。

  杨老师说,家长跟她说了此事后,她非常,认为放映方说一套做一套,带有性质,玩的是文字游戏,就通知其他家长不要再带孩子去观影。

  刘先生也说,他带儿子到了电影院,看到已排起了长队,基本上都是大人带着孩子。工作人员要求交20元购买3D眼镜,否则将无法观影。看到儿子满心期待的表情,刘先生心里,但还是交了钱。

  事后,刘先生找影院工作人员了解到,这次观影活动是有人花钱包了场,在外发放宣,吸引孩子观影,并非影院方组织。刘先生说,20元钱并不多,家长们不是出不起,但他这种行为,在向工商部门反映的同时,他也希望通过楚天都市报提醒各位家长和孩子。

  昨日,楚天都市报记者致电免费电影券上留下的手机号码,号码显示属于安徽安庆。电话接通后,对方说,电影是免费的,但不买3D眼镜看不了电影,他们不可能免费给观众配3D眼镜。记者询问对方是哪家公司,该女子表示,他们是自己组织的活动,不是公司,也不是影院方。

  记者随后来到光谷正华银兴影院调查。“早知道他们这么做,我们不会把场地租出去。”影院管理人员张先生说,前几天,有人自称学校工作人员,希望租下影院场地,给孩子们放电影看。不过,对方并未说哪所学校,签下的出租协议,也没留下单位信息。

  张先生说,等到3月31日,很多家长拿着免费电影券来到影院,他们才知道,对方说是免费,却要收取眼镜费用,一张电影票也才20多元,一次性3D眼镜的成本也就几块钱,这样的收费明显不合理,且给影院带来负面影响。张先生随即与对方沟通协商,并发生争执。

  为什么影院不提供免费3D眼镜?张先生解释说,场地租给别人使用后,影院再,对方放映的儿童电影与设备都是他们自己准备的,与影院的3D眼镜不配套,即便影院免费提供眼镜给孩子们用,孩子们也看不了。影院的儿童3D眼镜也是卖的,不能免费提供。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门