加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

周润发的《赌神》、周星驰的《赌圣》幕后竟然有一双神秘之手

更新时间:2018-12-01 18:21:23

  80年代末90年代初,影业市场赌片风靡,诸如周润发的《赌神》,周星驰的《赌圣》等,其票房也是逢“赌”必胜,所向无敌。

  这些赌出,其曲折的情节,精彩的演出固然是叫做的法宝,但片中那些魔术般的“赌技”又岂能等闲视之。殊不知,这些赌神的幕后有一双神秘之手。

  那双幕后神秘之手,就是在影业圈外号称“赌神对手”江道海的神手。江道海出生在一个耍杂技的家庭,由于家庭传技艺,很小便接受父母的训练,跟着兄弟姐妹一起在梨园表演。

  且与七小福、粉菊花的徒弟们很熟络,江道海正式登台那年才七岁,但也有很好的表现,因而在九岁那年已跟杂技团到各地巡回演出。

  70年代中期,江道海正式下海投身影圈,早年做武术指导和副导演,后来才做了制片工作。1989年以《赌神》始掀起片之风,使很多人一下回想起他的手上功夫。

  《赌神》一片中所有玩牌的绝技场面,均由他全盘设计,并亲任替身,于是,他那双灵巧无比的神奇之手,使周润发、周星驰等明星在银幕上赌得神乎其神、炉火纯青。

  在每拍一场戏时,他首先要知道剧情,然后才设计一个场面套入戏中,但要以不影响原戏为原则,因而必须仔细思考,就连牌局很细微的关键也要精心的安排,反复尝试。

  而且因为拍赌片不像拍武打片,普通的动作都可找别人帮忙,一般没有练过牌的人纵然明白你的要求,也做不好,于是每位演员都需要江道海亲自做替身。

  拍《赌神》及《赌圣》时,江道海花了很多心血去设计一些新鲜的场面,赌片走红在幕后用神秘之手这些赌技的江道海也由此名声大噪。

  江道海,著名武术指导,而且是以设计小动作文明于世,经典电影《赌神》、《赌圣》、《天下无贼》等电影里面的小动作。他出生一个魔兽世家,耍一手好把戏,尤其一手更是玩得出神入化,号称赌片背后的最大功臣。

  当年《精武陈真》投资方不惜重金邀请亚洲第一武术指导江道海担任特技指导。但是,江道海作为武术指导,也有害怕的时候,他很怕的打戏是,一种是打擂台,一种是,一种是比武。

  江道海著名武术指导、导演、演员、特技武指,而且是以设计小动作闻明于世,一生中拍戏无数,获无数。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门