加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《战狼2》等 10部影片 获优秀剧作

更新时间:2018-11-07 00:38:21

  一年一度的“中国影协杯”优秀电影剧作评选活动从2009年创办,今年已经举办第九届,被认为是电影文学行业内部交流经验、表彰优秀、研讨学术的活动。本届评选先由行业内众多专家“推荐”,产生22部入围作品,再由13位终评委经过认真观摩、充分讨论,最后记名投票产生10部“优秀电影剧作”,最终获作品为《不是问题的问题》《你若安好》《老兽》《战狼2》《那年八岁》《相爱相亲》《绣春2》《八月》《龙之战》和《暴雪将至》。

  中国电影家协会驻会副张宏表示,电影不能做娱乐的奴隶,不能做技术的附庸,必须讲好故事。中国影协电影文学创作委员会主任张思涛希望通过“中国影协杯”,强调剧本创作是电影的第一生产力,提高文学性在电影作为综合艺术中意义的认识,提升编剧的地位。(肖扬)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门