加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

龙门飞甲》中练武谈情 李宇春:电影让我开朗

更新时间:2018-11-03 14:28:22

  由博纳影业、尚世影业等出品的徐克新片《龙门飞甲》将于15日提前上映。李宇春饰演的顾少棠武功高强,与陈坤所饰角色有感情戏,日前,李宇春接受采访时表示,自己喜欢角色的侠义,还给导演提供了很多年轻人的想法来完善角色。她透露,自从演了电影,感觉自己整个人变得开朗了。

  在《龙门飞甲》中饰演顾少棠,李宇春表示很喜欢这个人物,而因其身上的侠义,剧本安排顾少棠救了很多人,包括情敌,更让她觉得满意,“跟导演聊的时候,我说我理解的是这个人物有一些小叛逆,她的家族使她必须做这一行,但她心里是不太愿意的。她有一些兄弟姐妹,她必须要想办法先安顿好他们,再做自己想做的事情。她也不太知道自己想做的事情是什么。顾少棠有一些现代年轻人身上的东西,比如‘你们谁都不懂我’,年轻人很喜欢讲这样的话;还有,她其实是注重感情的,但是她嘴硬,永远说‘我才不重感情呢,我们只谈买卖’。我还跟导,觉得顾少棠是一个天蝎座,血型是A型,导演就‘哦’,他可能对星座没什么研究。天蝎座爱恨分明,有时候有一点极端,但是又有的一面;跟别人谈买卖,她还是聪明的、的。之前的部分她又爱财,我就说她之前是一金牛座,结果,两人完全聊晕了。”

  对于和陈坤的对手戏,李宇春介绍,自己和陈坤第一次见面是在训练武术的地方,“他就跟我聊了半天,我们在戏里是情侣,在戏外也要培养感情。他人挺好的,平时会一起聊聊天,吃个饭”。

  第一场戏是和陈坤进客栈,开始进入顾少棠的世界,“我的兵器很极端,我估计是这部戏里最大的和最小的,小飞镖和大。那个大舞起来特别吃力,训练时,我每次都要问为什么我要舞大,别人都是剑。那个东西实在是太重了,以至于好多特殊的部分需要吊钢丝,比较吃力”。

  拍摄中,李宇春说自己最喜欢两场戏,“第一场戏是我在客栈里面,他们酒里有毒,我发现了,抽出一把,把碗一举,说,‘你说这酒没毒啊?你喝’。另一场是我跟坤哥、杰哥(李连杰)的戏,我笑着说他们“一个无情一个无意”,之前没想到会表现得那么轻松,因为当时局面还是挺紧张的,但我又想有一个调侃的感觉,最后成功了”。

  近些年,李宇春涉猎电影颇多,而这令她变得更开朗,“我觉得人开阔一些,接触电影以后,这个感觉是比较明显的,虽然性格没有大变化。做音乐永远是自己在弄,之前是唱别人替我写的歌,需要跟词曲作者及制作人沟通,后来自己开始写歌,在家里面写啊写,也会跟乐队交流,但是始终不够放开。拍摄电影,要接触很多人,电影的班底太大了,一个剧组有很多人,我觉得自己更放开了,人也更开朗了,会愿意主动跟大家交流”。

  李宇春认为,电影在艺术表现方面更立体,“扮演别人,有一种特别的感受。我这么大了,也没有尝试要做别人,而电影特别吸引人的地方,也就在此”。□晨报记者彭骥

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门