加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

电视剧业内人士谈“限薪令”等话题:创作者应除去浮躁 回归初心

更新时间:2018-10-12 10:40:48

  【解说】10月10日,首届初心榜颁典礼在举行,为评选出的“中国十大青年电视剧制片人、编剧和导演”颁。就最近广受关注的“限薪令”、“合同”等话题,电视剧业内人士表示,通过这一次洗牌,可以让电视剧人回到初心。

  前一段时间小崔(崔永元)爆料出我们行业中的一些问题,前些天郭靖宇导演又讲到了收视率的作假问题,这些问题不用讳言是存在于我们这个行业当中的。假如说过去有一点浮躁之气,有一点浮夸之风的话,透过这一次的洗牌,我们使我们的电视剧人,能够回到我们的初心。秉承着我们最初的,去把心思用在创作上。

  【解说】王鹏举认为,电视剧从业者应该自己的行当,在带给观众快乐的同时,还要承担一定社会责任,引领青年观众朝正确的人生道上前进。

  “中国十大青年电视剧制片人”获得者白一骢说十几年前,大家可以在一个地方待下来慢慢做事,不像现在那么着急。而现在整个行业的降速,对电视剧产业来说是一件好事。

  之前我记得十几年前给王总写戏那会儿,真的是一两年很正常,磨好了剧本,我们在西四环外的一个破酒店里住上一年,在那儿创作,这很正常的一件事情。在今天看来好像不可思议一样。其实我觉得那个过程才是真正的一个创作的过程。现在这些乱七八糟的东西没了,大家慢慢回到一个真正的创作过程里面去就挺好的。

  【解说】明星“限薪令”自起始以来,一直是广受大众关注的热点话题。对电视剧制片人白一骢而言,这是一个良性的调控。

  我觉得谈不上影响,慢慢回归,现在有很多演员的价格慢慢在进入到一个合理的状态,总的来讲我觉得是一个好事儿。演员的片酬能够少一些,制作费能多一些,这样做东西就不至于那么的痛苦。

  【解说】本届初心榜评选出的三十位得者均出生于1978年后,“中国十大青年电视剧导演”的获得者有《白夜追凶》导演王伟、《河神》导演田里和《爱情故事》导演陈思诚等人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门