加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

6人游回应携程“单方面分手” 发展自有客户不依附任何平台

更新时间:2018-09-16 12:05:45

  关闭了6人游在携程定制旅游平台的后台账号。5月11日,拟在新三板挂牌的6人游公开回应了携程的“单方面分手”。虽然6人游去年的财报显示,公司30%的营业收入来自携程等渠道,6人游表示,携程的“断奶”对6人游2017年的营收情况并不构成影响。

  在近期携程发布定制旅行平台2.0版本之后,携程旅游5月10日又发布了“定制旅游服务标准”。与此同时,有业内人士表示,携程已经关闭了包括6人游在内的不少定制旅游供应商的后台账号,单方面终止合约。

  根据六人游在股转系统披露的公转书(申报稿),携程与六人游的合同期限显示为2016年4月2日到2017年4月19日。

  此次合作的终止,携程并未提前告知六人游。“账号删除后,我们有试图找携程协调,但是遭到了。”蒋建强对于携程的不沟通显得有些无奈。

  而针对关闭携程平台上包括6人游在内的部分定制旅游供应商的后台账号,携程认为属于行业内正常的优胜劣汰。

  携程定制旅行业务部总经理徐郅耘在采访中表示,“每月都有部分定制供应商被淘汰,主要由于服务不及时、成团率排名低下、客户满意度低,且定制师服务能力差、对目的地不熟悉等原因造成。”

  6人游对携程给出的理由并不满意。6人游定制旅行在2013年6月6日正式上线运营,蒋建强告诉挖贝网,经过近4年的发展,六人游的服务体系已经十分成熟,“希望双方不要相互,能合作就合作,不能合作就发展。”

  拟挂牌新三板的六人游2016年财报显示,6人游30%左右的营业收入来自携程等渠道。有业内人士认为,携程的“分手”会给六人游带来一定影响。

  6人游的CEO贾建强对这一观点却并不认同。贾建强告诉挖贝网,“3月份后,我们自有订单量是去年的五倍,4月份虽是旅游淡季,但是我们靠自有订单已经达到去年12月的订单高峰,完成1500万元的收入流水,并且实现了3、4月份的盈利。”

  不过,这次和携程的“分手”给了6人游一个。贾建强表示,6人游是一家创业公司,要做的是品牌,自有客户,绝对不能依附任何平台。

  5月11日,6人游对外公布了2017年品牌计划,将从宣传、服务、价格、渠道四个策略进行升级。

  6人游表示,从去年底开始,6人游定制旅游就已经陆续在微信朋友圈、FM96.9、高档小区、写字楼、机场、电影院等候区等场景投放大量广告。

  此外,6人游还表示,虽然高端定制旅行公司的毛利率在15%左右,六人游会坚守自己的毛利率,控制在10%以内,让其处于一个平价的范围。

  好巧网CEO于章涛认为,之所以单方面解除合同的事情频繁发生,主要是因为缺少监管的约束。“经营没有得到有效的,所以不会有公平的竞争,这不仅仅是携程一家的问题,即便是在阿里、腾讯、百度身上也同样存在。”

  而妙计旅行创始人兼CEO张帆告诉挖贝网,自己在选择合作伙伴时会参考对方和之前合作伙伴的关系。“如果之前和他合作的人越来越差,自己反而越来越好了,那我肯定是不会选择和他合作的。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门