加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

电影《无双》搞笑“大山里的制钞匠

更新时间:2018-09-16 00:20:31

  即将于9月30日在全国公映的电影《无双》,于今日推出了一款名为“大山里的制钞匠”的特辑,特辑中,周润发和郭富城“伪钞匠人”,对伪钞的制作工艺“娓娓道来”,信息量巨大的同时也不乏好笑。

  特辑中提到的“匠人匠心”,正是围绕导演庄文强之前提到的“做伪钞的多是搞艺术”发散开的脑洞,而这种“一本正经八道”的风格也跟影片宣传语“钞级大骗”不谋而合。网友看过之后表示,看过特辑之后除了好笑之外还有些许担心:“一想到世界上有一些有能力却邪的人,就觉得细思极恐。”“所以说,学会一门手艺很重要,更重要的是用在正道上啊!”“《无双》这堂‘开学第一课’,寓教于乐,有笑有反思,很厉害了!”

  “制钞工艺,始于宋,兴于元,原为宫廷皇室所专属,后散落民间,一錾一刻间,是天性与才华的,方寸之间塑造……”特辑一开始便娓娓道来制钞工艺的历史,然而接下来画风一转,开始讲述的却是两位“钞级大骗”的“艺术人生”。

  郭富城饰演的李问,以“伪钞工艺传承人”的身份出现在特辑里,他介绍自己是“一个不一样的画家”,凭借多年的学艺经验绘制出了百分之百还原实物的钞票图样。用他的话说,“每一张都不同,每一张都要把握得很准确。”而周润发饰演的伪钞集团首脑,则作为李问的“人生导师”出镜,在他看来,“李问是一个挺不一样的年轻人,他有自己的理想和抱负,也需要有我这个幕后老师不断鼓励他,同时修正他的行为,现在他成熟了很多,也会有一些很棒的想法。”

  二人一本正经的言语间了一个重要的信息:在《无双》这部电影中,正是周润发一步步引领郭富城进入伪钞集团的内部,并将他一点点打磨成集团不可缺少的核心人物,最终二人联手成为“钞级大骗”,在全球范围内掀起惊天动地的伪钞犯罪风暴。

  对于网友来说,这款特辑可谓信息量巨大,首先从内容上来说,特辑在之前预告片的基础上更详细地一张“合格伪钞”的诞生是要经过绘稿、制模、凹印、检验等十多项工序才能完成的“机密”;其次是让人啼笑皆非又细思极恐的“匠人”,郭富城饰演的李问将自己学到的明暗层次和构图技巧运用到制钞上,以细密画的形式完美复刻模板,再缩小模板与真钞之间的细微差距,利用光学原理反复矫正对比,最后将蚀刻技术融入制钞中,由此“填补了民间制钞领域的技术空白”,而这一切都仅仅是因为“制很吸引我”。有网友表示:“一想到世界上有一些有能力却邪的人,就觉得细思极恐。”更有网友把这款特辑比作另类的“开学第一课”:“寓教于乐,有笑有反思,所以说,学会一门手艺很重要,更重要的是用在正道上才是啊!”

  这也是导演庄文强一直想要表达的。在之前的特辑中,他曾经透露,上世纪90年代很多参与制造伪钞的人都是学艺术的,而他们对伪钞的追求同时也是“对艺术的追求”, “为什么他们不去用这些能力做一些好的事情呢?这就是我们想要表达的,人性的命运和悲剧。”他更用一个有趣的说法来强调这一点:“如果你有能力,又有足够的钱去弄到做伪钞的设备,又能找到一批同样有能力又足够忠诚的人跟你共事,那我请问你,为什么不能好好地开一家印刷厂呢?”

  电影《无双》由博纳影业集团股份有限公司出品,庄文强执导,黄斌监制,周润发、郭富城、张静初、冯文娟、廖启智、周佳怡、王耀庆等主演,将于9月30日正式登陆全国院线。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门