加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

优酷副总裁刘开珞:看好网络电影 行业变得更了

更新时间:2018-09-14 13:04:58

  优酷联合阿里文学和阿里影业在召开新闻发布会,宣布优酷将联合两方投入10亿资源启动“HAO计划”扶持网络电影内容生产者。

  凤凰科技讯(作者/花子健)4月18日,优酷联合阿里文学和阿里影业在召开新闻发布会,宣布优酷将联合两方投入10亿资源启动“HAO计划”扶持网络电影内容生产者,会后优酷副总裁刘开珞就网络电影市场等问题接受了采访。

  “网络电影在去年处于高速的成长期,有2500部以上的网络电影上映,如果我们从用户的使用时长角度来讲,用户量就这么多,因此网络电影面临发展过剩的状况,现在进入回调期是进入一个更健康更有序的成长阶段,对于优酷包括大文娱来讲是最好的一个时期。”刘开珞这样解释优酷选择现在加大扶持网络电影的原因。

  但是就目前视频行业来说,资本更加看好短视频的发展,此番优酷投入10亿资源扶持网络电影,是不是意味着属于长视频的网络电影的第二个春天到了。

  对此刘开珞表示,对于网络电影来说,进入回调期就是意味着刚刚进入春天,之前是摸索期,无论是运营模式和内容的形态上都是在一个摸索的过程。优酷选择现在进入,跟大背景有关,当然还跟阿里大文娱的支持有关。优酷能提供好的合作伙伴,从内容的源头到融资、商务的开发、宣传营销再到平台,实现全链条的支持,优酷现在要做的是吸引好的团队、好的创作者来一起做好的内容,这也将是优酷的核心优势所在。

  刘开珞认为网络电影市场有回暖的趋势,他表示,在用户层面来说只有播放场景和播放终端的差别;但是在内容生产和整个产业的链,我们都是制作90-100分钟的内容,然后销售给用户,用户产生观影的消费行为。两个行为就长线来说常接近的,我认为这是一个非常有前景的市场。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门