加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视

神雕侠侣》被拍成电视剧9次成金庸剧剧王

更新时间:2018-07-13 17:06:20

  张纪中继翻拍《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《天龙八部》等多部金庸名剧后,正在筹备《飞狐》。

  新京报讯 现在流行拍IP电视剧,而金庸的武侠小说才称得上是真正的大IP。只要有拍摄的消息就会引起“娱乐江湖”震荡。日前,新京报记者,张纪中[微博]继翻拍《射雕英雄传》、《笑傲江湖》、《天龙八部》等多部金庸名剧后,正在筹备《飞狐》。闻听此信,网友们开始操心谁演“程灵素”之类的问题。此前,于正[微博]也被传出要翻拍《倚天屠龙记》的消息,尽管于正3月底发微博否认,称自己与该剧毫无关系。但此事激起的波澜却足以说明金庸武侠剧在观众心中的分量。

  而刚刚播完的由蒋家骏[微博]执导、杨旭文、李一桐主演的新版《射雕英雄传》收视口碑皆不错,让不少原著迷倍感安慰。那么,金庸小说拍电视剧的情况究竟怎么样?新京报统计了金庸6部最热门小说的电视剧拍摄条目(故《书剑恩仇录》虽拍摄7部电视剧,但未包括其中),看看它们究竟被拍了多少次?哪一部被拍的较多?谁又最爱拍金庸作品?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
乡村旅游开发让村民分享到旅游发展带来的实惠
乡村旅游开发让村民分
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门