加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视

文浩:让非洲观众看到最新最好的中国电影

更新时间:2018-07-11 12:34:15

  日前,在第四届中非合作论坛上,华夏电影发行有限责任公司以中国与非洲的电影产业合作为基础,发起成立“一带一”电影院线联盟,并广泛邀请“一带一”沿线电影机构及实体加入,共同打造区域国际电影合作平台

  为促进中国国家电影机构与非洲电影机构和公司间合作交流,寻求创新发展新机遇,提升电影行业整体水平,吸纳和集中更多社会力量及海外资源,日前,在第四届中非合作论坛上,华夏电影发行有限责任公司以中国与非洲的电影产业合作为基础,发起成立“一带一”电影院线联盟,并广泛邀请“一带一”沿线电影机构及实体加入,共同打造区域国际电影合作平台。

  据介绍, “一带一”电影院线联盟将以非洲为起点,与非洲电影企业开展多种层次、多重方式的业务合作,推动非洲电影发展,致力于让非洲观众看到最新最好、有鲜明特色的中国电影。“中国和非洲国家有着深厚的传统友谊与良好的合作关系,中非之间的文化交流层次广泛,双方在文化领域合作潜力巨大。 ”华夏电影董事长傅若清表示,以实现中国电影“走出去”为己任,华夏电影将加快培育海外营销市场主体,完善国产影片海外销售网络,拓展国产影片海外宣发体系,推动国产影片进入国际电影市场,并以“一带一”电影院线联盟为契机,以平等协商、携手共进为基础,与非洲电影企业开展全方位多层次的合作交流,积极探索适合中国电影发展的国际化道,提升中国电影国际能力,增强中国文化的国际影响力,更好地服务于共建“一带一”和中非全面战略合作伙伴关系,为促进中非关系全面快速健康发展作出积极的贡献。

  此外,傅若清在论坛发言中从促进区域性电影发行网络融合、深化合作机制形成常态化商业运作、强化内容合作促进沿线国家的文化交流、通过数字技术手段拓展渠道等多个维度发起,华夏电影同与会非洲代表、机构、影视企业围绕“中非话语权建设”“中非政策交流”“中非数字化和产业发展”等议题展开了深入探讨。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
乡村旅游开发让村民分享到旅游发展带来的实惠
乡村旅游开发让村民分
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门