加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视

电影《潜伏》先放放 高希希转而尖上行走

更新时间:2018-07-10 13:14:25

  本报讯(实习生吴洋记者 徐云霄摄影钟劼霓)由麦家担任编剧,高希希执导,陈好,邵峰,焦恩俊,高明的三十集谍战剧《尖上行走》昨日在成都召开新闻发布会,会上高希希和麦家两人互表仰慕之情,场面十分有趣。高希希透露,由于电影版《潜伏》开拍时间挪到年底,所以自己之前所做的准备,包括拍摄班底将运用到《尖上行走》上。

  《暗算》颇受好评,《尖上行走》又将带给观众什么新惊喜呢?麦家透露,《尖上行走》借用周易的,分“的阳面”和“的阴面”,犬牙交错,如榫头咬合。《暗算》是一个人讲三个故事,《尖上行走》是两个人讲一个故事:抗日战争期间,日寇除了使用细菌战、毒气弹之外,还秘密研制了大量中国儿童神经并使之甘心被的药物,而地下党、军统为了粉碎日寇这一,纷纷派出高级特工和日寇谍战人员展开较量……

  昨日的发布会现场气氛十分活跃,高希希和麦家已然碰撞出很多火花。当麦家被问及要是高希希大阔斧地改动剧本,作为编剧的麦家是否会生气的时候,麦家风趣的回答引来在场一片笑声———“生气,当然会生气,而且我很生气,可生气也没用,那我就决定不生气了”。而高希希则表示,要是对自己喜欢的作家的剧本改动太大,那还不如不拍。此外,高希希介绍说,《尖上行走》拍摄周期在3个半月左右,会去上海,天津等地取景,预算应该在3千万左右,“剧本的开场戏就是一个上世纪30年代的火车站,接下来又是一场舞会,置景的费用相当高。我认为细节就是历史的表情。”

  另悉,参演过《暗算》等多部谍战戏的演员高明此次也了《尖上行走》,在剧中饰演一名。昨天,记者发现高明的儿子高亮也在演员名单中,高明说这已是他跟儿子的第三次合作了,而且结尾处他将被儿子饰演的人物击毙,非常戏剧化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
乡村旅游开发让村民分享到旅游发展带来的实惠
乡村旅游开发让村民分
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门