加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视资讯

《北京爱情故事》剧评:戏中的现实

更新时间:2012-01-26 18:18:36

北京爱情故事.jpg

北京爱情故事2.jpg

青春情感巨作《北京爱情故事》自8日登陆浙江卫视后,便因此剧讲述80后青春、成长、奋斗与情感的故事而引发收视热潮和高度话题关注。剧中佟丽娅饰演的沈冰,为了爱情从云南到北京加入“北漂”一族,与张译饰演的石小猛开始了为“房子”的艰苦奋斗。

  “房子问题”似乎成了所有漂泊在外的年轻人心中永远的痛,而在《北京爱情故事》的热播中,关于沈冰与石小猛这双看似最相衬的情侣身上关于房子问题的讨论也相当热烈。两人的爱情经历了“双城生活”的考验,却在房子问题上又遇到了一个坎。

  房奴,是当今最热点的话题之一,在沈冰与石小猛身上得以直接体现,引起很大共鸣。对于这一点,“当事人”佟丽娅表示:“这个戏之所以精彩,就是它反映了很多社会现实,尤其现在的80后主要面临的一些问题在里面都有很真实的体现,不单体现在爱情方面,还有像买不起房或是很艰难地做房奴这样的真实‘北漂族’的生活状态,很接地气,一定会引起大家的共鸣。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门