加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

腾讯音乐靠 K 歌实现盈利近 10 亿; 华为三星达成全球和解早 8 点档

更新时间:2019-05-15 17:13:23

  5 月 14 日,腾讯音乐娱乐集团发布了截至 2019 年第一季度未经审计的财务报告。期内,腾讯音乐总营收同比增长 39.4% 至人民币 57.4 亿元(8.55 亿美元),归属于公司股东净利润同比增长 17.4% 至人民币 9.87 亿元(1.47 亿美元),非国际财务报告准则下(Non-IFRS)归属于公司股东净利润同比增长 14.9% 至人民币 12 亿元(1.79 亿美元)。

  财报中,腾讯音乐把业务分为在线音乐服务和社交娱乐服务两部分。前者包括 QQ 音乐、酷狗音乐等音乐平台,后者则以全民 K 歌为代表。

  据商报报道,5 月 14 日,从广东网获悉,经诉讼调解,华为技术有限公司与三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案中达成全球和解,就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题,华为与三星已达成框架性的《专利许可协议》,双方在全球范围内提起的有关诉讼得到一揽子解决,并已于近日陆续启动各有关案件的撤诉等后续工作。

  2011 年以来,华为和三星就专利交叉许可问题进行过多轮谈判,但一直未取得实质性进展。此后,双方先后在我国和有关国家分别提讼共 40 余件。

  5 月 15 日,维珍 Hyperloop One 在新一轮融资中筹集 1.72 亿美元,其中至少 9000 万美元来自原投资人 DP World——一家迪拜港口经营商。Hyperloop One 在其股权销售中至多寻求 2.24 亿美元,已经有 8 位投资人参与次轮融资,具体姓名。

  5 月 15 日,美国劳动关系委员会总法律顾问皮特·罗布在近期的一份备忘录中得出结论称,网约车平台 Uber 的司机是合同工,而不是企业正式员工。这项结论很可能会在针对 Uber 的未决案件中发挥重要作用,并可能导致司机无法加入工会。

  罗布表示,Uber 司机设定自己的工作时间,拥有自己的汽车,并且也可以地为竞争对手平台工作。因此根据美国联邦劳动法,他们不能被视为企业正式员工。Uber 随后在声明中表示,该公司 “专注于提升工作的质量和安全性,同时确保司机和快递员所看重的工作灵活性。”

  5 月 15 日,人人公司今日发布了截至 12 月 31 日的 2018 财年第四季度及全年财报。报告显示,人人公司第四季度总净营收为 1.222 亿美元,与上年同期相比增长 35.8%;净亏损为 2330 万美元,相比之下上年同期的净亏损为 5430 万美元;基于非美国通用会计准则,调整后净利润为 1170 万美元,相比之下上年同期的调整后净亏损为 4610 万美元。返回,查看更多

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门