加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

为更好的声音喝彩 酷狗音乐蝰蛇音效举办金蝰蛇颁典礼

更新时间:2019-05-15 13:56:54

  【IT168 资讯】12月16日,被誉为“音效界奥斯卡”的酷狗音乐年度金蝰蛇调音师颁典礼,在广州隆重举行。国内第一大音乐平台——酷狗音乐举办的首届调音界的颁盛事,吸引了近百家、国内杰出调音师和音效领域专业人士汇聚颁典礼现场。

  本次颁典礼的项,从1600个调音作品中精选出55个作品评选得出。共颁发七个项,分别为五个曲风赛区的最佳音效,通过11月28日-12月9日的酷狗音乐APP的线万次投票决选出;两个大数据,“人气冠军”最佳音效——2018年度使用回头率最高的音效,“线年评论数最多的音效。全民pick人气+大数据的组合,在极大化用户参与感的同时,也确保了其权威专业性。

  活动开场,酷狗音乐副总裁彭学杰先生上台为来宾介绍了蝰蛇音效的现象级大数据:酷狗音乐APP的蝰蛇音效用户已突破3.5亿,拥有3788个音效,音效评论更高达550万;拥有五项首创音效,获得发明专利;今年年中更新的蝰蛇音效5调音师认证,目前常驻音效市场已有26名调音师,105款音效;音效市场至今,共收到734名调音师的1547个作品;其中,“TruStadio Pro环绕音效”使用人数更是破1000万,获得超高人气。

  酷狗音乐蝰蛇音效历经五载,更新五代的飞速发展,得益于拥有业界领先的音效内核,为用户提供最好的效果体验,因能显著提升听感而有良好的用户口碑。

  颁现场,酷狗音乐给予获的调音师“金蝰蛇调音师”荣誉称号和音效导师认证。励优秀调音师们的同时,也是让调音师的作品得到认可,打造更加活跃的音效生态。此前酷狗音乐蝰蛇音效推出众创概念的音效制作生态,为广大业余的调音师提供了展示的舞台,让众多优秀的自制音效作品呈现给用户,极大丰富了酷狗用户的音效体验。

  中国电子音响行业协会副秘书长黄桅先生也莅临颁典礼现场,和其他现场嘉宾进行了深度交流——嘉宾对酷狗音乐的音效制作生态,金蝰蛇调音师评选及颁表示认可与赞赏,鼓励更多音效爱好者加入到酷狗音乐蝰蛇音效的平台贡献技术和音效作品。

  活动现场,一场精彩的DJ show引出酷狗音乐APP的新功能“一键DJ”,适用于将普通歌曲一键remix混音,想必这项新功能后续又将引领新一波性音乐新玩法!

  活动尾声,酷狗音乐音效产品经理刘佳泽先生表示今后会继续音效制作生态发展的战略,公布“调音学院计划”——将会在线上举办“调音学院”,将优秀的调音师认证为调音导师,通过视频及直播教学的方式,推出更多音效制作的课程,得以分享调音,互动交流。未来将计划推出定价付费模式,鼓励调音师能有更多优质内容输出,让更多调音爱好者在蝰蛇音效这个平台上show出才华,获得肯定和收获!

  酷狗音乐是首个支持调音师入驻认证并其为颁发励的音乐平台,得益于酷狗音乐对于音效生态的深耕与,让更多调音师们有展示自己的平台。

  作为国内第一大音乐平台,酷狗音乐一直保有敏锐的市场力和技术行动力,以技术底蕴走在音效领域前沿,以音效制作生态增强用户与产品的互动,提升了用户在享受音乐过程中的参与感和成就感。期待酷狗音乐这个专业平台在音效界接下来有更好的作品,做好业界模范标杆,引领音乐产品在音效领域的进一步发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门