加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

百度的音乐梦想 能靠网易云音乐实现吗?

更新时间:2019-04-14 19:39:43

  近日,网易云音乐宣布达成新一轮融资颇受关注,这也重新搅动了在线音乐市场。在目前的音乐市场中,百度系的百度音乐尚处于不太乐观的局面,但是此次和网易的联手又不得不让人猜测百度是否想借网易的手“逆天改命”?

  近年来,网易云音乐扩张迅速,但始终受限于版权,此番百度的入局为网易云音乐继续参与在线音乐平台的竞争提供了支撑。但是,这一局棋也并不是只有网易收益,百度音乐的算盘可能打的更精明一些。

  众所周知,百度音乐它的前身是大名鼎鼎的千千静听,2006年收购而来。不过百度音乐多年来始终没有什么水花。2015年底,百度忍痛放弃“百度音乐”,百度音乐与太合音乐合并,改名为千千音乐。

  然而在几轮的版权大战后,这款带着千千影音情怀的音乐产品被腾讯音娱、网易云音乐和虾米音乐远远抛在了身后。至此,百度的音乐梦想基本破碎。

  在面对腾讯音乐即将IPO之际,百度音乐选择和网易联手,或许还能够在腾讯音乐在在线音乐成为唯一“寡头”之前,有所收获。

  据悉,网易云音乐拥有超7万音乐人资源,这意味着它在原创音乐市场的巨大内容潜力,而百度音乐可以通过合作顺利的导流这些资源;另一方面,持续了近三年的版权大战加速了国内音乐平台的格局生成,也证明了数字音乐平台原创内容的重要性。

  同样,网易云音乐的内容也将通过百度系产品触达用户。百度的助力有多大目前尚不好评估,毕竟千千音乐的失败案例在前,但至少目前百度是不缺钱的。这一信号说明,此次合作对于双方来说都是一个不错的选择。

  或许是受联姻消息影响,13日,在美股调整的背景下,百度与网易股价双双上涨。目前来看百度与网易云音乐联姻在一段时间内成为业界关注的焦点,但是至于两大集团接下来能擦出怎么样的火花还是值得期待的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门