加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

“梦想音乐盒”动听 延续音乐梦想

更新时间:2019-04-14 09:16:06

  近日,由浙江卫视节目中心制作的《梦想的声音第三季》的舞台设计以及灯光效果一直不断的呈现各种惊喜,倍受业内人士和观众的好评。第三季舞台全新升级,熟悉的“虫洞”效应炫酷回归,更有全新的“梦想音乐盒”,动听,延续音乐梦想。

  梦想的声音舞美总设计师尚天宝曾说过,舞台就像他的孩子,赋予他生命力的同时也赋予他创造力,但我们想要给予他(它)的远远不止这一点,我们从生活点滴观察学习给予,只为用最大的可能性成就最好的他(它),一直陪伴、相互学习成长。尚天宝是央视等各大、各互联网商业集团、国际知名品牌、艺术展馆的御用舞美设计师,2016年浙江卫视《梦想的声音》获得了传媒内参“指尖综艺榜”最佳舞美,曾担任2005奥运歌曲盛典舞美总设计、2006世界葡语国家运动会开幕式舞美总设计、2007第二届中国中部博览会开幕式舞美总设计、2008亚洲室内运动会开幕式舞美总设计,并且长期与爱奇艺、腾讯、湖南卫视、浙江卫视、米未传媒、灿星文化、优酷及各大剧团、栏目组等合作,一直以全方位、整体化服务为客户打造一场又一场的极致视觉盛宴,并得到一致认可。

  像虫洞一样的大铁框架布满了灯阵、音箱阵,“舞美在设计的时候就考虑了灯光的,在整个画面里看不到常规节目里专门挂灯光的架子,因为舞美本身就是灯光的框架。”

  作为梦想的声音灯光总设计师田为钧、卢晓伟而言,没日夜的编程,只为呈现最为贴切、真实的音乐情感映照。

  《梦想的声音》舞美根据不同的音乐类型,配合变化不同的灯光效果,不单单是一个画面的呈现,更像是一个个有剧情的MV。

  梦想的声音》的舞台,跨越年龄、国度、曲风、流派,节目用雅俗共赏的方式,打造了一堂全民审美的进阶课。

  《梦想的声音第三季》没有复杂的舞台置景,各类歌者与两组乐队及“虫洞”舞美的结合,具有极度“现场感”,让观众能够瞬间代入情绪,从而引起极大的心理共鸣。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门