加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

总结08香港乐坛成绩单 TWINS绝迹颁礼

更新时间:2019-04-13 22:42:36

  从2008年12月26日晚的新城劲爆颁礼,到2009年1月18日的十大中文金曲颁礼,香港乐坛四大颁礼派完了2008年度的“成绩单”,由此也奠定了2009年香港乐坛的新格局。2007年度的劲歌金曲颁礼上,TWINS可谓叱咤风云;而2008年初的一场“艳照门”,让“TWINS”这个名字在2008年度四大颁礼上完全绝迹。

  2007年度的劲歌金曲颁礼上,TWINS可谓叱咤风云;而2008年初的一场“艳照门”,让“TWINS”这个名字在2008年度四大颁礼上完全绝迹。虽然蔡卓妍与林俊杰合唱的一首《小酒窝》为她挣得不少项,但都无法改变“TWINS时代”终结的命运。不过,在十大中文金曲颁礼上,蔡卓妍被问到“TWINS何时重振军威”时,她仍然以一句“很快回来”来抚慰粉丝的心。

  在最后落幕的十大中文金曲颁礼上,陈奕迅和容祖儿因为在四场颁礼上所得项总数不及新人谢安琪,所以被称为“落败”。这一结果其实早在意料之中。2008年,陈奕迅和容祖儿均专心于个人演唱会,新专辑中鲜有代表性作品,只能称之为“发挥正常”。不过,在新生代尚未有足够能力完全超越的2008年里,他们还能保持稳定地位。

  2007年度的香港四大颁礼上,从广州赴港发展的张敬轩为香港乐坛“更新换代”的大戏拉开了序幕。2008年,成了香港乐坛近年上位新人最多的一年。其中,谢安琪是新人中最大的赢家,她凭《喜帖街》一首歌便赢得四台颁礼共16个项,从某种意义上说,容祖儿可以说是输给了《喜帖街》,当然,谢安琪“歌以载道”的作品和为港人歌唱的态度也是她深得的重要原因。此外,在各大颁礼上都获肯定的两位新人陈伟霆和G.E.M也不容小觑———小小年纪便唱功了得的G.E.M就不用说了,走跳舞线的陈伟霆,也让大家终于看到郭富城“舞林高手”的后继有人。而方大同、王菀之、农夫等所展现的多种风格,也展现了香港乐坛的新希望。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门