加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

索尼以DMP-Z1宣告:"音乐播放器就应该这样做"

更新时间:2019-03-14 09:47:17

  声音这门学科,涉及到层次面就变的异常复杂,什么结构、材料、外观、算法、电、芯片等。距离第一台的MP3播放器MPMan F10的推出也已经将近过了整整21年头了。随着高速流的到来,音频芯片发生了巨大改变,对音质的追求却不能止步不前。

  众所周知,索尼在对极致的寻求上从未接连脚步,一次次带来惊喜。但依旧很难梦想,索尼会推出一款价格六万元的播放器产品。要知道,索尼在 2016 年推出的醇音三兄弟(WM1Z、MDR-Z1R 和 TA-ZH1ES)价格加起来也才 50997 元。由此可见,关于索尼来说,从未给对音乐的寻求设定天花板,只要能更好的传递、享受音乐,那就是索尼产品寻求的方向。索尼以DMP-Z1宣告:音乐播放器就应该这样做。

  作为个人音频旗舰醇音系列新,索尼DMP-Z1音乐播放器是一款既具有台式耳放等级的音质和功率,又统筹便携性的、集索尼各项顶尖音频黑科技于一身的醇音新品,对动态的诠释将抵达新的高度。

  索尼音乐播放器DMP-Z1作为醇音系列产品的又一巅峰之作,继承了索尼数十年声学工程技术的堆集与立异黑科技,在统筹便携性的一起更具有有台式耳放等级的音质和功率。DMP-Z1的核心部件规划更是体现了索尼对音频的极致寻求,其间的高端模仿音量电位器来自于索尼的特别定制,在其表面镀铜后再加了一层镀金。用黄金材料的稳定性充分恢复了动态的纯真度,并且由于黄金材料的导电功用较好,不会氧化,更有利于电学性质和信号质量。以此使得DMP-Z1在低音量情况下仍能保存音源信息,令其DAC音乐芯片功用最大化,再现通透清楚的原音。

  为了能进一步恢复音乐的纯真赋性,索尼工程师在DMP-Z1的结构规划上亦下足了功夫。DMP-Z1机身采用了一块高硬度的H型铝制结构,这样的规划可以下降机身哆嗦,削减阻力,从而使低音域体现更为清澈通透。DMP-Z1内部的放大器的电板与主板通过H型底板进行了物理分别,将放大器电板单独设置在一块空间,可以进一步削减影响音质的要素。DMP-Z1还装备了256G的内存容量,满意用户对Hi-Res等高质量音源的贮存需求。在兼容性方面,DMP-Z1支撑WMA、FLAC、WAV、AAC、HE-AAC、Apple Lossless、DSD、APE、MP3等多种格局的音频文件。种种的精心规划,无一不体现出索尼寻求超卓音效而付出的竭力。

  不仅如此,DMP-Z1音乐播放器对动态的分辨率也抵达了全新高度,DMP-Z1内置两枚世界闻名的高端DAC音乐芯片 AKM AK4497EQ及一枚TI TPA6120A2语音放大器芯片,可支撑DSD(11.2MHz/PCM 384 kHz/32bit) 以及约1500mW (16)输出功率,有助于结束通透明亮的人声效果,为音乐发烧友带来更优化的高质量听觉领会。

  关于因电源输入而构成的音损问题,DMP-Z1 MP3播放器自带五节电池组成的电源体系,可稳定地向每个模块供应电源。各自的数字和模仿电可以防止噪音从数字模块传入模仿模块。针对模仿+和模仿-分别运用的7.2V电池组,简洁的电规划为放大器供应电源,传递低噪、清澈、强而有力的动态。

  从硬件的更迭到软件的重组,可以看出索尼始终给广大烧友提供最好音频产品,DMP-Z1的新思无不指明着音乐芯片、MP3播放器的另辟捷径的方式。在索尼传递声音“”的同时也填补了随身与台式MP3之间的空白区域,以一个全新的音频芯片系统的带给用户最佳的音乐体验。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门