加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

经典再现“共同渡过”缅怀张国荣金曲演唱会即将唱响

更新时间:2019-03-14 03:10:29

  他留下了许多经典歌曲,也留下许多经典影视作品。八十年代他以一首《风继续吹》一战成名。如今每次听到这首歌,不少人还会红了眼眶。不少人都还记得2000年在演唱会上,《共同渡过》音乐响起时,哥哥流下的那滴泪。这首歌,也是张国荣传唱度最高的一首歌之一。

  正如去年张学友在他的个人演唱会上演唱张国荣的成名金曲《风继续吹》时所说的:“希望大家能记住张国荣”。记住张国荣和向他致敬,用他的音乐,无疑是最佳方式。为了缅怀这位巨星,“共同渡过”缅怀张国荣金曲演唱会将于4月1日晚上19:30在广州市中山纪念堂举行,并于2月28日下午在广州举办发布会。

  本次演唱会精选了张国荣数十首经典金曲,将由张国荣模仿大赛全国总冠军魏飞翔一一演绎。魏飞翔出道28年来,于两岸三地举办多场个人演唱会,功底扎实,人气十足。本次演唱会全程三小时,亮点、看点、泪点十足,力求为观众献上一场制作水准的纪念演出。主创阵容鼎盛,大会邀请了现今音乐圈内一流的创作团队加入,与业界顶尖的舞美制作公司合作,对音乐编排、舞美工程等进行现代化的二次创作,亦将不惜工本,重金打造华丽舞台,配置音响,相信届时演出效果一定能够打动现场观众。

  缅怀之余,这次的演唱会亦致力于推动传承粤语歌文化,重新当年经典金曲,激起粤语老歌的活力,同时也为促进粤港文化交流出一份力。相信,届时将会成为全城人与张国荣歌迷一起致敬哥哥并感受经典粤语歌魅力的时刻。魏飞翔现场演唱了《风再起时》,他表示,此次演唱会之所以名为“共同渡过”是别具意义的:“我希望和广大哥哥的歌迷一起共同渡过这个难忘的时刻,一起缅怀哥哥。”

  本次演唱会监制、格莱美音乐大颁嘉宾、音乐家潘邦鎏,以及著名金牌音乐制作人毕晓笛也来到现场,力撑魏飞翔。

  广东音乐之声《天生快活人》节目以及TYT微信电视·快活频道为支持,将全力支持本次音乐会。广东四大名嘴之一、知名DJ歌手林颐莅临发布会现场,全力支持老友魏飞翔。林颐表示,自己也是张国荣的粉丝,一定会为老朋友打call!

  2019年4月1日,广州市中山纪念堂,“共同渡过”缅怀张国荣金曲演唱会,带你重温经典金曲,回到粤语歌坛的巅峰时期,不见不散!

  贾樟柯与李敬泽对谈“江湖”:江湖是国人相遇相认相别的地方导演贾樟柯为新书站台,这样的情景并不多见。近日他不仅为作家李敬泽捧场,还在微博上力荐后者的新书:“我用‘天视地听’四个字形容《会饮记》,这本书让我想起了文学史上的‘书信国’,五星推荐。” 在“江湖与柏拉图——李敬泽、贾樟柯对谈《会饮…【详细】

  明星片酬从单剧1.5亿元降到5000万元 天价片酬乱象得到初步遏制“采购的版权成本从最高超过1500万元一集的电视剧,现在回落到800万元以下,自制剧成本主要在演员片酬方面降低,现在演员最高一部剧的限价是5000万元人民币,而以前曾经超过1.5亿元人民币。”近日,爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇表示…【详细】

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门