加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

华语乐坛失去了一个好声音 阿桑因乳癌病逝(图

更新时间:2018-10-07 14:54:19

  歌迷拿着她的专辑等待签名(图为2005年5月阿桑在贵阳宣传专辑《寂寞在唱歌》时歌迷的照片),这样的情景已不会再有。

  看一眼她的脸孔,别忘记她的声音。阿桑请记住这个名字吧。

  以《叶子》一曲走红,代表作还包括《寂寞在唱歌》、《一直很安静》、《温柔的慈悲》的歌手阿桑因患乳腺癌于4月6日上午8点半病逝于台北新店慈济医院,年仅34岁。消息传来,从圈内好友到歌迷网友,都深感。“她的去世让华语乐坛失去了一个好声音。”曾与阿桑合作过《受了点》和《寂寞在唱歌》等专辑的音乐人袁惟仁惋惜地说。

  阿桑出道前,曾在餐厅驻唱并与朋友组成乐团,后经现任经纪人汪一平引荐,与唱片公司签约,被公司定位为“许美静之后的都会声音”。2003年推出首张专辑《受了点》,主打歌《叶子》搭上当红偶像剧《蔷薇之恋》而暴红。

  阿桑的艺名来自于歌声的特色,她的身世和出道过程也确实“沧桑”:阿桑和父母为了躲债,从初中开始就住在阿姨家。为了减轻负担,阿桑从小就在家帮忙做手工活赚零用钱。高中她选读影剧科系,毕业后到艺工队工作5年。好不容易有发片机会,不料大水淹没DEMO带,机会跟着冲走,只好继续等待,到《叶子》才终于出头。她低沉而沧桑的嗓音颇受瞩目,可惜星运并未因此扶摇直上,发行第2张专辑后与公司约满离开。

  阿桑出道时已经28岁,没想到灿烂的明星生涯一如她的芳华早灭。这几年她零星接和两地的商演,收入不丰,她今年原本要结婚。去年10月她在觉得身体不适,在检查才发现是乳癌末期,且癌细胞已转移到了肝肺。

  阿桑去年底在博客中曾写道:“我好了、了、出现了、快乐了、能见人了,但是,要再等我几天。”到12月,经纪人汪一平代她在网上留言,要歌迷给阿桑更多空间、鼓励和祝福。因阿桑之前未向圈内友人透露病情,包括动力火车、S.H.E

  袁惟仁得知阿桑去世后称自己很惊愕很惋惜,他之前帮阿桑制作过《受了点》和《寂寞在唱歌》两张专辑,他表示,“阿桑的声音很有特点也很有辨识度,尤其是《叶子》更是华语乐坛中不可多得的经典之作,她的去世让华语乐坛失去了一个好声音。”

  阿桑的《叶子》曾获庾澄庆(哈林)青睐,翻唱、收录在他专辑《哈林Lady‘sNight》中。他表示,当初听《叶子》被阿桑特殊的声音吸引,才进一步有了翻唱的念头,乍闻她去世的消息,“很也很难过。”

  游鸿明得知阿桑去世后表示,“阿桑有邀我帮她写歌,可惜却因为太忙一直没帮她写,这件事现在成为我一生中很大的遗憾。”他表示,“我记得袁惟仁有赞过她是女阿杜,在我印象中,阿桑是华语乐坛为数不多几个唱歌非常有感情的人之一。”

  曾和阿桑同公司的张智成听到消息时,当场痛哭,情绪无法平复,取消了所有通告,还在博客上写着:“桑!你回来啊!师兄我好难过!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门