加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

严艺丹《三寸天堂》获年度金曲大奖

更新时间:2012-04-13 13:29:07

严艺丹.jpg

严艺丹

近日,一直以音乐为本,坚持创作好音乐的独立音乐人严艺丹《三寸天堂》荣获年度金曲大奖,让众多有才华的音乐创作人备受鼓励。在大唱片公司几乎垄断的音乐奖项中,没有金牌制作人的保驾护航,严艺丹这首《三寸天堂》能够得到这个金曲大奖,实属来之不易,在创作和品质上含金量颇高。

  音乐各大颁奖礼悉数落幕,2011年度最具传唱度及喜爱度的《三寸天堂》不负众望,得到业界的高度肯定一举获得第19届东方风云榜年度金曲大奖。作为《三寸天堂》词曲创作人及演唱者的严艺丹也受到音乐专业人士的好评。

  《三寸天堂》作为热播穿越剧《步步惊心》的片尾曲,让大家争相喜爱。创作者兼演唱者严艺丹温婉的词曲和独有的嗓音,让大家如痴如醉,成为2011年最广泛流传的红歌之一。严艺丹作为80后独立音乐人,因为众多大牌艺人创作不少好作品在圈中小有名气,有“心乐才女”之称。

  此番,完全由严艺丹团队打造的单曲《三寸天堂》能够在东方风云榜上一举拿下金曲大奖,对独立音乐人无疑是一种鼓励和最大的支持。面对当今著作权并不完善,音乐创作环境并不良好,连大唱片公司想成功推出好作品都不是百分百被众人认可的情况下,独立音乐人仅仅靠势单力薄的梦想,想要作品想红就更是难上加难。近日再次面对版权草案的“袭击”一度让音乐创作人心跌谷底,在音乐创作中迷失方向。然而,独立音乐人创作的歌曲在颁奖礼上获得奖项,得到赞赏,也让同为创作音乐而坚持梦想优秀创作人得到了大程度上的认可,在迷雾中看到了希望。

  在采访中严艺丹本人表示,《三寸天堂》是用心写出来的歌,同样用真实的情感来唱的,能够得到大家的认可得到这个奖项,是幸运的。之前再苦,再多的不容易这个奖杯足矣让自己平复。目前正在制作一张完全由自己创作并演唱的专辑,希望有幸能够再次让大家认可。并且,严艺丹还勇敢的创立自己的音乐品牌----心乐唐文化,圆自己的梦想,创作喜欢的作品。作为新生代的80后音乐创作人,这无疑是一个更大“风险”行为,同事也强有力的给同为创作人的同业者们带来了更真切的希望。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门