加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 乐坛快递

2012年众歌手相继发新专辑 唱片业即将反弹

更新时间:2012-01-26 15:25:58

虽然唱片业不景气,可并没有阻碍歌手们创作音乐、发行专辑的热情。记者从环球、索尼、华纳、滚石、福茂等唱片公司了解到,春节一过就会有不少歌手相继推出新专辑,其中既有老将复出带给人们的惊喜,也有选秀歌手呈现强势之姿。总之,令人眼前一亮。

  
  曾经的“甜姐儿”杨钰莹今年大步流星地迈开了复出的步伐。作为中国本土第一代签约歌手,1991年杨钰莹的首张专辑《为爱祝福》卖出了20万张,1992年的专辑《风含情,水含笑》销量过百万,创下纪录。1997年之后杨钰莹淡出歌坛,去年年底正式宣布复出,首选在深圳卫视、湖南卫视、广州卫视等电视台的晚会上亮相,与王菲借春晚复出的步调如出一辙。曾为杨钰莹创作了《我不想说》的音乐人陈小奇透露,杨钰莹正在收集歌曲,准备推出新专辑。

  
  迈入婚姻殿堂的莫文蔚面对家庭和工作的取舍,可谓越活越潇洒。莫文蔚近日公布了新一年的工作计划,她婚后发力,二月就着手录制新专辑,而且今年还要推出两张专辑。另外莫文蔚将和基努·里维合作好莱坞电影《太极侠》。不过,莫文蔚表示无论工作多么繁忙,和老公相处的时间一定要安排好,她已跟经纪人说好,绝对不能剥夺了她的家庭生活。

  
  去年年底,刘德华和郑秀文在香港新城劲爆颁奖礼上双双获得了“至尊歌手”大奖,目的是要表扬两人对乐坛的贡献,尤其是刘德华在过去15年里曾狂扫逾百奖项,可谓前无古人。据悉,刘德华、郑秀文今年都将发行全新粤语专辑。今年,刘德华除了即将升格当爸爸,在音乐上也终于要展开新动作。很多艺人都会为自己的子女创作歌曲,比如周华健的《亲亲我的宝贝》,不知道这位全能偶像是否也会用音乐当礼物送给宝宝。

  2月初,暌违华语歌坛5年的李克勤将带着全新国语专辑《似曾相识》在内地展开宣传。据悉这张新专辑由两大制作人黄韵玲、李伟松操刀,其中收录了8首国语新歌及两首粤语作品。3月,五月天的第8张专辑《第二人生》将在内地正式发行。


  Selina的复出则应该用浴火重生来形容。Selina于2010年10月因拍摄新版《我和春天有个约会》一场爆破戏,发生意外严重烧伤,经过一年多的休养治疗,Selina宣布复出,首先推出了一首单曲《爱我的每个人》,而后S.H.E三位成员合体拍摄了广告,近日Hebe又在参加中歌榜颁奖礼时明确表示,S.H.E将在今年推出新专辑。S.H.E一直以来曲风多元,Selina此番经历劫后余生,肯定会令S.H.E的作品多一层励志的味道。


  3月,品冠的新专辑《未拆的礼物》将进入内地。39岁的品冠暌违歌坛2年发行新作,并首度升格当制作人。出道前品冠是个吉他老师,此次他包办了专辑中一半歌曲的吉他编曲与弹奏。此外,他与相恋5年的女友登记完婚,新歌《未拆》就是他在结婚前既期待又紧张的心情的写照。据悉,当时他写下近千字的心情笔记,并将这样的想法寄给大师林夕帮忙填词,最终完成了这首专门送给妻子的感人情歌。在爱情变成了快餐的当下,长久的感情比动听的情歌还要动人。


  90后大男孩柯震东以生平第一部主演的电影《那些年,我们一起追的女孩》一夕爆红,成为最新人气偶像,刚满20岁的柯震东还因此片拿下第48届台湾电影金马奖最佳新人奖。与爆红相比,歌坛更希望出现厚积薄发的实力派偶像,在《那些年,我们一起追的女孩》电影原声带中,柯震东就已初试啼声演唱了《寂寞的咖啡因》,浑厚的中低音域音色让人颇为惊喜。春节过后,柯震东将带着新专辑《有话直说》在大陆展开宣传。此外,台湾女歌手中的“小清新”郭采洁(微博)一开春也将发行新专辑。


  从三月开始,选秀歌手大本营天娱将接连推出武艺、李炜、黄英、李宵云的专辑,种子唱片一口气签下汪小敏、黄夕倍等五位去年青海卫视“花儿朵朵”比赛的选手,今年将集中火力为她们制作新专辑。相对一般新人而言,选秀出身的歌手起点非常高,人生的机遇之门已经对他们敞开,例如快女郁可唯去年的专辑由张震岳(微博)操刀,“滚石30”演唱会又与陈升合作《北京一夜》,才出道一年多,郁可唯就借助滚石唱片(微博)的力量发展得有声有色,今年乘势而上将再度推出新专辑。春节过后,福茂唱片的曾静玟和索尼唱片的林育群将到内地宣传新专辑,而这两人也都是借台湾选秀节目超级星光大道进入歌坛的新人。


  对大陆歌迷来说,黄小琥的名字变得熟悉起来不过是近一两年的事。据华纳唱片透露,以《没那么简单》迎来事业第二春的黄小琥今年开春即将发片,新专辑将尝试各种类型,呈现多元化曲风。被问到新歌有没有信心超越《没那么简单》,成为K歌至尊金曲时,性格率真的黄小琥并不认同“超越”的说法,她认为“是否超越,得由歌迷来定。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门