加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐聚焦
价值8000万巨无霸“祖母绿”宝石现武汉
记者蒋太旭 摄
记者蒋太旭 摄
     
 
长江日报讯:昨日,一枚净重达19.6克拉的罕见祖母绿宝石戒指现身武汉徐东古玩城,被国家鉴定估价师评估市值为8000万人民币。

  昨日,记者有幸亲见这枚硕大的祖母绿钻戒,钻戒底座为铂金,主石镶嵌在底座上,其刻面为正方形,边长约为15毫米,厚约3至5毫米,戒指底座周边还镶有多粒小钻石。持有人吴先生不愿透露真实姓名,自称在“深圳搞企业”,一直在筹划开一家私人宝石博物馆。他称,这枚祖母绿钻戒是在8年前经朋友介绍、以400万元人民币从巴西某珠宝商手中购得。

  前不久,吴先生曾带着这枚钻戒到深圳中国地质大学珠宝检测中心进行鉴定,其结论为“祖母绿戒指”,总质量为“36克”(包括铂金底座的小钻石在内),其中主石净重达19.6克拉。当他听说武汉的国家文物鉴定估价师熊胜华自称“误鉴必赔”后,便专程持戒指来汉,找到熊先生“过眼”,得出的结论是:这是一颗相当罕见的绿宝石珍品,按目前市场估价,在8000万人民币左右。为保险起见,熊先生建议吴先生到武汉中国地质大学珠宝检测中心再鉴定一次。经鉴定后,其结果与深圳的鉴定结论一致。

  昨日,记者细看两份格式和内容基体相同的《珠宝玉石鉴定书》发现,在其中一份鉴定书里“光泽”一栏填写的是“玻璃光泽”。熊胜华告诉记者,“玻璃光泽”是一种描述语言,是指表面类似玻璃光泽,宝石本质与玻璃无关。

  据熊胜华介绍,祖母绿被称为“绿宝石之王”,是国际珠宝界公认的名贵宝石之一。一般来说,净重为2克拉的祖母绿宝石已属比较珍贵,达到5克拉就特别珍贵,像这样净重达到19.6克拉的祖母绿宝石,则是罕见的稀世之物。记者蒋太旭 来源:长江日报
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
精彩推荐
  • 微博公益接力 200元戒指换30万
  • 中国首家私人飞机4S店珠海营业
  • 全球第一飞人里莫·朗
  • 邓露:湖大最年轻的教授
  • 江苏太仓投1500万买35辆校车
  • 飞行汽车
  • 价值8000万巨无霸“祖母绿”宝
  • 26岁“卖菜哥”年销售额破百万
  • 湖南益阳发生岩溶塌陷693处
  • 美肯尼迪航天中心迫于资金困境
  • 最后更新
    热门点击