加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐聚焦
大雨浇塌晋安河畔休闲道
刚刚建好不到一个月的河岸休闲道,整个塌进了河里
刚刚建好不到一个月的河岸休闲道,整个塌进了河里
     
 
东南网-海峡都市报2月24日讯(记者 张志宏 关铭荣 实习生 徐丰 文/图) 昨日上午9时许,从福州公益路晋安河畔突然传来“轰隆”一声巨响,伴着强烈的震动,让公益路鸿裕温泉花园的居民陈先生吓了一跳。还以为发生地震的陈先生忙望向窗外,发现几分钟前还很整齐的晋安河畔的绿化带,突然缺了个大口子。陈先生忙走近查看究竟,原来,这段刚修建好不到一个月的河畔休闲道,莫名垮塌了,近50米长的休闲道直接塌进了内河。

  网友评论:福州内河治污千万不要马虎

  记者在现场看到,发生垮塌的河畔已被警戒线拦住,施工人员竖起防护栏,防止路人误入受伤。晋安河内河整治后刚刚修建的休闲道,坍塌的部分约有50米长,呈弧形齐刷刷地躺在3米深的河床上。休闲道旁的一棵大榕树也未能幸免,一起陷了下去。


  “还好当时没有走在上面,否则后果将不堪设想!”在晋安河畔晨练的刘先生心有余悸,上午9点多,他正在旁边的休闲道上跑步,突然感觉地上有些震动,前方的休闲道就在他眼前坍塌了。刘先生告诉记者,晋安河正在进行内河整治,这条休闲道也才刚建好不到一个月,这样的工程,真的比豆腐渣还软。

  在现场记者看到,这里正在重新铺设管网,将排进晋安河的污水截住,排往污水处理厂,此次坍塌是否和该工程有关呢?据正在进行晋安河整治的省二建公司工作人员介绍,此次发生坍塌的是晋安河原有的驳岸,是以前修建的,由于时间久远,加上河水的冲刷,驳岸有些松动,再遇上前天下午的一场大雨,驳岸的泥土松动,发生了垮塌的事件,和正在进行的顶管工程没有关系。

  据福州市内河综合整治指挥部人员介绍,他们对晋安河发生的驳岸坍塌事件十分重视,目前已经要求省二建公司对坍塌的现场进行隔离,尽快地对坍塌的部分进行修缮,同时对晋安河沿线的驳岸进行检查加固,防止类似事件再次发生。

(来源:东南网 原文地址:http://www.fjsen.com/d/2012-02/24/content_7889956.htm)
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
精彩推荐
  • 微博公益接力 200元戒指换30万
  • 中国首家私人飞机4S店珠海营业
  • 全球第一飞人里莫·朗
  • 邓露:湖大最年轻的教授
  • 江苏太仓投1500万买35辆校车
  • 飞行汽车
  • 价值8000万巨无霸“祖母绿”宝
  • 26岁“卖菜哥”年销售额破百万
  • 湖南益阳发生岩溶塌陷693处
  • 美肯尼迪航天中心迫于资金困境
  • 最后更新
    热门点击