加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 娱乐聚焦
台军最贵预警机造价近2亿美元
航拍台军E-2K预警机。
航拍台军E-2K预警机。
     
 
中新网讯:据台湾媒体报道,台空军拥有6架E-2“鹰眼”式空中预警机,每架造价将近两亿美元(约新台币60亿元),是台军最贵的“宝贝”。记者日前获准从空中另一架飞机上,近距离拍摄E-2的飞行英姿,这是台军方首次开放媒体对军机空对空摄影。
据报道,这次“空拍秀”的主角,是编号2505的一架E-2K预警机,记者搭乘的则是C-130运输机。两架飞机从屏东起飞,在台南西港上空会合,编队向北飞行,此时C-130将机尾货舱门打开,让记者拍摄紧紧跟随在后的E-2。
  由于拍摄时C-130后门洞开,机外的巨大噪音与冷风灌入机舱,舱内的记者与空军机员,不但必须穿上外套、戴上耳塞,还要穿上类似马甲的“系束带”,绑住胸、腰部与大腿,系束带背后再勾上一条安全索,挂在机舱天花板上,如此才能走到机舱尾端拍摄,即使不小心摔出机外,其他人还可以拉回来。
  E-2是美国海军为了舰队防空开发的预警机,机背上有一具雷达,可监控半径400公里内空中与海面的目标,并指挥己方战斗机对目标拦截。上世纪60年代问世以来,虽然机身基本架构不变,但航电装备已经历许多代改良,至今仍是美国航舰战斗群的“眼睛”,是全球使用最广的预警机。
  台军的6架E-2都属屏东空军基地第20大队的第二中队,因为E-2设计是在航舰甲板上操作,即使单发动机熄火,也能安全起降,因此发动机马力很强。因背上扛了一具巨大的“盘子”(雷达天线),容易受侧风等气流影响,因此E-2为了维持飞行稳定,机尾共有四片垂直尾翼,也是当今全世界“尾巴最多”的飞机。(来源:中国新闻网 原文地址:http://www.cnr.cn/junshi/wqzb/zbdd/201202/t20120218_509177738.html)
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
精彩推荐
  • 微博公益接力 200元戒指换30万
  • 中国首家私人飞机4S店珠海营业
  • 全球第一飞人里莫·朗
  • 邓露:湖大最年轻的教授
  • 江苏太仓投1500万买35辆校车
  • 飞行汽车
  • 价值8000万巨无霸“祖母绿”宝
  • 26岁“卖菜哥”年销售额破百万
  • 湖南益阳发生岩溶塌陷693处
  • 美肯尼迪航天中心迫于资金困境
  • 最后更新
    热门点击