加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

中国又被韩国明星“羞辱”了?网友评论却分成两派

更新时间:2019-02-12 22:38:22

  毕竟,自从凭借《我是歌手》节目在中国走红后,无论对黄致列本人而言,还是对他的粉丝而言,成为互联网热门话题都已是司空见惯。

  “我到达长沙机场时,看不见前面,原来空气真的很不好,喝了口水,水的味道不太一样。”在节目中,黄致列这样说道。

  尽管他紧接着在节目中表示:“这些完全没关系,对我不会有任何影响。”但网友们显然更在意他对中国空气和水质的评论。这段视频后,“黄致列称中国空气水质不好”的线日)中午火速登上新浪微博热搜榜第二位。

  首先,黄致列说法中有夸大成分:中国部分城市空气确实不好,但决不至于有“看不到前方”的情况;现在大家都喝水,能直接喝出味道不一样,也有明显夸张。

  其次,作为一个靠在中国走红并实现事业回春的韩国歌手,一边在中国“捞金”一边在韩国吐槽的做法,实在不能接受。

  不过,除了与不满,也有部分网友在评论中提到:与其他国家相比,中国的水和空气质量确实有待提高,在某种程度上,“黄致列说的也是实话”。

  在小锐看来,绝大多数网友的心情可以理解:身为中国人,面对黄致列的吐槽,没有人能做到情感上坦然处之——毕竟,自己人的吐槽和外人对“家”的抱怨,是两回事。这是网友们爱国爱家乡的朴素情感的体现。

  但另一方面,更需要确认的一点是,黄致列在节目中说出这番话的背后,到底是属于正常交流,还是有的嘲笑?

  小锐以为,黄致列在节目中已经强调了空气和水质对自己“不会有任何影响”,而仅从视频画面来看,他的脸上也没有流露出轻慢与不屑。

  因此,情感上的难以接受,并不意味着上的、“虽远必诛”——黄致列来中国赚钱也好,文化交流也罢,其实都无可厚非,而他作为当事人讲述自己在中国的体验,这种体验虽有个人视角的夸大,但最终指出的,却也是令人无法回避的事实。

  毕竟过去多年里,雾霾等问题,也是无数国人的吐槽话题。同时,近些年也在下大力气对此进行改善。

  事实上,中国在治理方面已经取得了有目共睹的进步。仅以黄致列吐槽的长沙市为例,来自生态部以及长沙局、空气质量监测中心等的数据显示,截至2018年12月31日,长沙全年空气质量优良累计278天,较2017年同期增加16天。

  说到这里,又回到那句小锐曾经说过的话:对于那些恶意的和,我们当然要地反驳和回应;而若是真诚指出问题,我们则大可不必轻易动怒,以豁达面对善意,如此才能越来越好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门