加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

明星同款!餐饮老板们真实体验如何?

更新时间:2019-02-10 19:25:09

  一个简简单单的小白盒子,不仅可以帮助餐饮人节省收单时间,解放收银员双手,而且能为餐厅发券引流!这么好的东西,小编不信你不想知道

  今年年初,大热网络综艺《奇葩说》主持马东进军餐饮界,在三里屯开了一家茶+汉堡的茶饮店引发了不小的关注。紧接着《奇葩说》人气辩手颜如晶也开店了,这家颜小小马来炸鸡,在广州甫一开张,就收到了大批粉丝自发打卡宣传。

  开业当天,另一位《奇葩说》辩手肖骁前来为好友站台,亲自担任收银员,两位网络红人同时露面,粉丝效应立显。

  在大家纷纷关注这件网红热点事件的时候,爱岗敬业“职业病发作”的红餐(ID:hongcan18)小编发现了一个亮点这个小小炸鸡店的收银工具不简单。

  行内人可能一眼看出来了,这款小白盒和其连接的收银系统均来自美团。而据小编观察,这款小白盒在餐饮门店中经常可见。那么,这款收款工具有什么呢?

  由于手机支付带来了极大的便捷性,日常生活中,年轻人都习惯于使用手机支付,休闲聚餐的时候更是如此。近年来,二维码的普及和扫码枪的应用,也让实体店从过往繁琐的现金收钱和找零中解放出来。

  小编最近在走访各个茶饮店和街边美食店铺时,发现收款工具不知不觉就更新换代了,很多的茶饮、小食、快餐店都在使用这个盒子收银。小编问了身边一些做餐饮的朋友,他们都觉得:相比于单独的二维码和需要时不时拿起、对准、放下的扫码枪,美团小白盒确实要方便、快捷很多。

  “以前去茶饮店买茶,付款的时候收银员总是会问一句:微信还是支付宝,然后根据我选择的支付方式切换他们的收银系统,之后再扫我的支付码,中间需要等个半分钟左右。现在就不需要了,只要收银员确认订单,我把手机付款码往小白盒上一放就能完成支付。”

  同事申申是个水果茶爱好者,经常到热门茶饮店买茶,对排队支付极为。她认为美团小白盒支付对消费者而言是极为友好的,特别是人多的时候,既能减少排队支付的时间,又能免去扫码支付时需要当众输入支付密码的尴尬。

  也正是基于此,美团小白盒在进入市场一年多的时间内,受到诸多连锁品牌的喜爱。据了解,包括桂源铺、答案茶、吉祥馄饨、大壶春、赛百味、沙县小吃、陕味食族等在内的茶饮、轻快餐商家,均在使用美团小白盒来提升收单和门店运营效率,小白盒成了他们收单提速和智慧门店运营的一个“小神器”。

  这类品牌往往门店数量众多,易在高峰时段集聚大量客单,造成排队支付的现象;而美团小白盒能高效收银,既提高顾客消费体验感,又解放了服务员双手,让服务员兼顾更多工作。

  这样一款简单的小白盒,当然不仅仅是方便消费者那么简单。与门店经营者多方沟通了解之后,红餐(ID:hongcan18)记者发现,小白盒之所以备受商家喜爱,主要是因为有4大特点:“一挥即付”、无网收银、防骗和发券引流。

  据了解,美团小白盒产品识别快速精准,无需手机联网,能帮助商家节省80%收银时间,减少门店收单排队现象。除收银外,还能扫码验证团购券,支付即可评价,做好口碑营销;可设置“支付送券”,线下顾客为线上外卖回头客,实现线下线上一体化。

  饮品、小吃店通常门店偏小,服务员经常需要一手收单,一手配餐,“如何兼顾、如何提效”是这类门店的一个大问题。

  答案茶CEO谷铁峰曾介绍,答案茶日均单店出售600杯奶茶,出杯速度为3分钟左右,收单效率问题尤为关键。

  为提升收单效率,答案茶在各门店陆续引入美团小白盒,并对接后台系统。消费者点取饮品时,小白盒能自动读取消费金额;不论是用微信还是支付宝,消费者都能实现“一挥即付”,这就大大解放了服务员双手,把服务员的精力从琐碎的收款中出来,专注于为消费者配餐和服务。

  手机支付时代,网络至关重要,但由于门店原因,有的店铺又实实在在与网络无缘,在线支付就成了难题。

  在合生汇,位于地下一层的港式小吃咖喱虎店店长金先生谈到,因为地下一层经常信号不好,“消费者付款无需联网”这个特点就解决了他们的大问题。而在其周边,很多商家也都在通过美团小白盒解决“无网”的问题。

  餐饮人收银最担心什么?当然是“被坑”!近日,重庆面馆老板娘就发现经常来到她店里吃面的一个年轻人在扫码付款时,竟然用支付截图她长达5个月之久,一气之下报了警。

  小吃、快餐、饮品这种“出餐快、收单快”的餐饮店,高峰期客人多容易手忙脚乱,遇到起贼心的人,就容易白白损失。

  而使用美团小白盒,点餐时自动读取金额,消费者出示付款码,商家占据收单主动权;而付款成功后,系统还会大声语音播报,防止漏单,也不会被骗。

  小白盒能结合美团点评平台,实现团购验券、支付后评价、发券引流,通过全渠道会员助力门店的高效运营,提效增收。

  比如橘未茶饮,就经常基于小白盒做收单后的红包分享吸引顾客回购,起到了不错的效果。而基于小白盒收单等渠道,港式奶茶品牌桂源铺,也在尝试通过全渠道会员来进行诸如阶梯返券、堂食外卖引流券这样的新运营形式。

  餐饮是一个注重细节服务的行业,因此为餐企做服务,关注细节也很重要。美团在为餐饮商家提供收单服务的过程中,抓住用户无网支付、收银员腾不出手等细节和痛点,针对性地做产品研发调整,虽然外行看到的改变不算大,但对众多餐饮人的帮助却是实实在在的。

  数据化、科技化、线上线下一体化趋势为餐饮行业带来新的变革,也为餐饮从业者带来了一些机遇和挑战。于门店而言,收单与门店经营的各环节紧密相关,是效率提升的重要一环,在此环节借助一些IT手段,来拥抱新时代的大趋势,不失为餐饮从业者明智的选择。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门