加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

你还在为吴磊的生图写小说我却被他戳中了这里

更新时间:2019-02-10 00:28:23

  不知道什么时候起,“生图”在粉圈流行起来。起初,仅仅是女明星之间的pk,后来,也许是对圈内过分后期PS的照片集体审美疲劳,发展到但凡涉及到明星的颜值讨论,必定会PK生图。“生图”,也成了评判明星颜值的标准之一。

  有粉丝说,生图里他仿佛就是身边的冬日男友;也粉丝说,看到他出席活动的生图,可以脑补几万字的总裁文。

  生图能引起如此出圈的讨论,也许是因为我们都没想到,记忆中的小哪吒、小飞流已经长大了。去年底,他刚刚过了19岁的生日,褪去了婴儿肥和青涩的他,身上那股少年感混合着强烈荷尔蒙,令人猝不及防被击中。

  在刚刚过去的2018年,毫无疑问是对吴磊而言相当重要的一年。这年他成了一名大学生正式接受影视科班训练;这年他一口气奉献了三部作品演绎了三个不同的热血少年;这年他也脚踏实地地力所能及传递正能量,给更多人带去温暖。

  童星出身的吴磊出道迄今已出演过近60部作品。今年算是他的密集“刷屏期”,在《斗破》、《沙海》和《影》中诠释了三个不同的少年,每一次的表现都给人带来惊喜。

  《斗破》里,他是少年萧炎,从起初被退婚的loser到后主动扛起家庭责任的变化,吴磊生动把握了萧炎身上的那股不服输不认命的劲儿,“莫欺少年穷”也成为很多中的名台词。

  如果说,《斗破》里吴磊版的萧炎诠释的是“热血逆袭”的故事,那么《沙海》中,他演绎出的,便是在打击和迷茫中少年黎簇的“热血成长”。

  这个普通的高三学生本来是上课不专心、成绩垫底的学渣,因为家庭不幸福,他叛逆,还有恐惧症,是一个青春期的普通少年。但他在经历了一场后巧合地入了局,了古潼京的冒险,也了成长之。

  从穿着校服在教室课堂旁边发呆的小哥哥,到身处无垠沙海,脸上粘着沙粒,眼神的粗糙汉子,吴磊展现的不仅是自己的可塑性,还有他想当一个好演员的决心——如此艰苦的外景,他依旧不用替身,自己拍了下来。

  在这部张艺谋导演作品中,吴磊饰演的是一腔忠勇舍生取义的热血武将杨平。他一心保家卫国,小小少年就肩扛大任,在父亲去与人单独对决比武时领军守城。

  作为一名武将,杨平少不了武戏。导演张艺谋在专访中就专门赞过吴磊的敬业:所有戏份都亲力亲为,雨中打斗场景也完成度极高。张导还大赞,像这样的后起之秀,必然前程远大。

  在这一年,我们可以看到,一个扎实演戏、吃苦耐劳、可以独挑大梁扛收视的年轻演员正在一点一点褪去自己的稚气。

  去年是他正式成为成年人的第一年,他一肩扛起自己的社会责任,身体力行,做好新时代青年的先行者。

  之前,他携手芭莎公益慈善基金和西部阳光基金会,在四川省某村小学全资捐赠了以所有趣耐用还可以移动的三石阳光童趣园,除了出资,他还亲力亲为,亲自参与搭建。去年,第二所童趣园落地,吴磊亦是全资捐赠,并再度全程参与搭建。

  在芭莎慈善夜,他为思源工程扶贫基金捐款50万,而这个消息,直到官网息被网友发现,大家才知道他一口气捐了这么多钱。

  去年,他还加入了电影频道发起的攻坚扶贫星光行动,亲自到海南省白沙黎族自治县实地考察,在那几天,他不仅亲自动手感受割胶采收的过程,还积极为海南白沙橡胶宣传,呼吁更多企业到白沙购买橡胶,带动当地经济产业发展。看看这个宣传小能手的成绩就知道了,12月吴磊爱心店销量排名所有参与明星中的前十位,相信正是这个少年身上的善良与真诚了很多人。

  他和杨紫合唱的《小梦想大梦想》尽显90后年轻一代的青春阳光形象,正如歌词所唱“有梦的人都更容易飞翔”,也期待三石弟弟载着梦想越飞越高啊。

  在19岁已经有了如此成绩,当然值得欣喜。但我们也别忘了,褪去明星,吴磊也是一名普通的学生。

  电影学院今年的艺考增加到了四试之多,主要考察的便是演技、临场发挥能力、以及个人气质等方面。

  上了大学之后的吴磊元气满满,在最新更新的VLOG里,我们看到了校园三石全“”,6点就到学校练晨功,还全方位跟大家展示了教室、食堂、图书馆、操场的样子,在操场上迎着阳光大喊“我要营业”的三石也是阳光可爱本人了!

  VLOG里北电食堂的早餐菜式也出境了,话说三石弟弟是北电食堂的忠粉啊,在一次采访里,他就致力于安利自己大学的食堂,还点名各种具体的美食,他说,自己2018年几乎把北电食堂吃了个遍,希望19年能在食堂发现新的美味。

  爱吃爱玩爱动,吴磊就像我们是身边十八岁的男生一样,没有距离感。同样,他身上具备这个年龄阶段的男孩应该具备的优秀品质:勤奋努力,从他在片场的表现就能看出来;谦虚绅士,从他日常录节目参加颁典礼对女嘉宾多么照顾也能看出来。

  你看,在微博之夜上听说自己喜欢的职业电竞选手以来,三石弟弟都眼睛放光了,张大大拍胸脯说去后台让你们加上微信,三石弟弟就了嘴角疯狂上扬模式,一个电竞预备役少年没错了!

  很多人说,吴磊没有一个明显的人设,却总是时不时能在首页被他圈粉,他不仅有能出圈的生图,还有挖不尽的梗和值得观看的好作品,就像一个宝藏男孩,让人越了解,越喜欢。

  归根结底,他不需要刻意去营造人设。他只需要做好自己,像一个普通人一样,热情生活,脚踏实地奋斗。

  过去的一年,毫无疑问对对吴磊来说十分重要,但又只是他大生一个新阶段的开始。这样的少年,未来可期。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门