加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

不拘一格“选”人才:通过秀寻找未来的奥运明星

更新时间:2019-02-08 00:34:11

  参考消息网8月24日报道西媒称,美国奥委会利用电视秀节目的热度,希望通过这一平台培养和发现未来的体育明星。

  据西班牙《世界报》8月22日报道,选秀节目界各地都广受欢迎,但都不如美国的选秀节目花样繁多。各行各业的参赛者希望有机会在镜头前向展示自己的才华,最终一夜成名。此类电视节目的成功让美国奥委会看到了机会。奥委会希望利用这一资源寻找帮助该国继续称霸体坛的奥运明星。因此奥委会携手美国全国公司推出了一档名为“未来奥运的希望”的选秀节目,预计将于2018年11月。

  报道称,89个各个年龄段的人报名参加了该节目,并在科罗拉多斯普林斯的奥林匹克训练中心接受了各项测试。负责评分的都是专业教练,但他们最终却惊讶于这些参与者的优异表现,因为其中大多数只是学生和业余运动员。

  费边·格里菲思在该节目中被称为214号运动员,也是追梦者之一。他在速度、敏捷性和耐力测试中的突出成绩让教练组一致认为他有资格成为一名皮划艇选手。虽然他既不会游泳也不会操作皮划艇上的装置,但格里菲思最终还是夺得了一席之地,并将参加美国的预赛。

  413号运动员的西尔维娅·霍夫曼是另一名在该节目中脱颖而出的运动员。她于2015年被选中在国家雪橇队的训练营参加训练。但是,经济条件不允许她继续参加体能训练。已经29岁的霍夫曼表示:“我没有时间可以浪费,我不想失去机会。”通过此次节目,机会再次向她招手。

  报道称,由于举重、赛艇、橄榄球、皮划艇、自行车、俯式冰橇、有舵雪橇和拳击等多个体育项目都出现人才紧缺状况,美国奥委会大胆决定不拘一格“选”人才。2017年20岁的长曲棍球运动员乔希·威廉姆森在一档类似的选秀活动中获胜。不过此次活动仅供专业人士观看,没有在电视中。在短短几个月内,威廉姆森成为世界级的雪橇运动员并赢得了5枚国际牌。预计他将参加2022年的冬季奥运会。(编译/菲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门