加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

27岁男子花了10000多元割包皮失败

更新时间:2019-01-13 18:40:58

  现在,不光小孩子,大人割包皮的也多起来了,与此同时,因为包皮没割好,到医院“返工”的人也多了。浙江省人民医院泌尿外科外科整形方面专家杨克冰主任,前几天就接诊了两个愁眉不展的小伙子,一个27岁,一个30岁,他们都万万没有想到,包皮割了后,还是会严重影响夫妻生活。

  小伙子,27岁,身高175厘米,体重120斤,长相清秀,性格腼腆,走进杨主任诊室时,一直紧锁着眉头。“当我问他哪里不好时,他停顿了好一会儿,没有说话,只是指了指下身。”杨主任说,他马上明白了小伙子的意思。

  经检查,杨主任发现,小伙子包皮系带下方有一个明显的肿块,有点僵硬。小伙说,虽然这个肿块不痛不痒,却是他们夫妻俩吵架的“导火索”。说起前因后果,小伙子开始向杨主任大吐“苦水”。

  一个多月前,小伙因性生活时间过短,在妻子的催促下决定去医院检查一下,他是个腼腆的人,害怕去大医院撞到熟人,传出去不好,就去了一家小医院。检查结果提示,小伙没有器质性方面的问题,接诊医生考虑与包皮过长有关,他做个包皮环切术。“结婚前,我就想过割包皮的,但后来因为工作忙,又觉得没什么影响,就把这事忘了。现在,既然医生都割了,我就没多想,答应了。”小伙说。

  “手术很快,一个小时不到就做好了,手术费也不高,就200多块钱。”小伙说,“但是,手术后,杂七杂八的东西很多,一会儿要照光,一会儿要挂盐水。照光是按分钟收费的,每分钟50块钱,每次照10分钟。那个医生说,这里是个很的部位,血供丰富,照光、挂盐水都是为了预防感染。当时,我只想着快点把这个事弄弄好,所以,就没多问,照做了。”

  一套流程下来,小伙共花了一万多块钱,让他没有想到的是,妻子对这次手术很不满意,开始了无休止地争吵,妻子的不满让原本就腼腆的他心理蒙上了一层阴影。随着心理负担加重,小伙还渐渐出现了勃起功能障碍,惹得妻子萌生了离婚的念头。

  小伙说,大家都是年轻人,妻子的态度他能理解,但如果因为这事离婚太不值得了。因此,小伙来到省人民医院泌尿外科。杨主任说:“导致小伙出现肿块的原因,是他上次做包皮手术时,包皮系带留得太长了。系带过长容易导致相应的组织回流出现障碍,进而诱发淋巴水肿。”

  明确诊断后,杨医师小伙做包皮整形手术,就是将多余的淋巴肿和瘢痕切掉,再对切口进行细致的微整形,让它看上去美观一些。

  近年,随着人们对夫妻生活关注度的提高,杨克冰主任发现,到医院割包皮的成年人逐年增多,这也是他们要在泌尿外科大专科下成立亚专科外科的原因,做包皮环切术是外科主要的工作内容之一。

  临床上,杨医师发现像上述两小伙那样要“返工”的患者并不少见,他每个月都能接诊到两三例,有切口裂开的,有水肿的,等等。“这些患者大都存在三个共同的误区,第一,觉得割包皮是个害羞的问题,总希望在小地方解决,越少人知道越好;第二,认为割包皮是个小手术;第三,担心术后感染,不停地挂盐水、照光。”

  “割包皮是一个男人负责任的表现,既是对自己负责,也是对伴侣负责,请不要觉得难以启齿。”杨主任说,大量研究证明,包皮环切能显著降低艾滋病毒(HIV)、人乳头瘤病毒(HPV)、单纯疱疹病毒(HSV)及其他性疾病感染风险,也能显著降低前列腺癌、癌风险。研究还证明,包皮环切对男性及其配偶生殖健康具有潜在的长远益处,其伴侣细菌性炎、滴虫感染率、HPV感染率可分别降低40%、48%,以及32%-35%。

  包皮环切术看上去是小手术,但可能出现的问题并不少。杨医师说:“临床上有个共识——只有小器官,没有小手术。的血供非常丰富,切得不好,不仅容易形成瘢痕,诱发水肿,还会增加感染的风险。包皮环切术还是个精细活,不但要在术中让患者感觉舒适,还要切得恰到好处,做得漂亮,否则,也会影响患者的夫妻生活。”

  至于术后是否需要抗炎处理,杨医师说,只要是经过正规处理的包皮环切手术,术后发生感染的几率相对较低,即使要预防感染,服用一些口服药就可以了,没必要天天挂盐水、照光。在他的印象中,100例包皮环切术,最多也就一两例会发生感染,需要挂盐水。

  答案是否定的,但对于过长的包皮,临床及时处理。据统计,我国7-22岁的青年男性中,有67.79%的人存在包皮过长。包皮过长指的是,在松弛的状态下,包皮完全覆盖,但能向上翻转,或者充分勃起后,不能完全显露,即,包皮超过的2/3。杨主任提供了一个简易目测的示意图。0度、1度是正常状态,可以不用手术,日常注意清洁即可;3度、4度分别是外口狭窄和包茎,需要及时手术,仅凭日常清洁是难以洗干净的;2度,如果没有不适症状,可以观察观察,必要时手术。当然,该示意图仅供参考,具体的仍以专科医生的为准。

  理论上,各个年龄段都可以割包皮。如果符合手术条件,肯定越早割越好。一般来说,5岁以后就可以做包皮环切术了。家长如果担心孩子太小,不能承受手术,可以考虑十一二岁的时候再做。此时,基本上可以判断大致要切多少,可避免切得太多或太少。若青少年期错过了,成年后可以补做,没有问题。在韩国,包皮环切术的接受程度很高,超过95%的韩国男性在青少年或成年时期会做该手术。

  大量临床研究,下方分布着主要的感觉神经纤维,远比包皮上的要多,因此,将局部包皮切除并不降低性程度。相反,包皮切除后显露出系带部分,不仅不影响性生活的度,反而由于减少了包皮垢的慢性刺激,有益于提高性生活的度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门