加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

北上资金连续9天净买入!昔日明星板块却遭集中减持

更新时间:2019-01-11 10:50:05

  自去年圣诞节后,北上资金一直处于加仓状态,连续9个交易日净买入,期间合计净买156亿元。1月9日,北上资金净买入近68亿元,创近一个月净买入金额新高。

  个股方面,从1月10日上榜前十大活跃股名单来看,通威股份自2018年以来首次登陆前十大活跃股,该股昨日获北上资金净买入1.32亿元,当日股价上涨7.34%。

  2018年12月27日以来,沪指上涨1.47%,同花顺陆股通建仓指数涨超15%,但仍有大量股票遭北上资金减持。数据宝统计显示,1317只陆股通成份股中有410股遭减持,占比近四成,这些个股同期平均上涨1.27%,小幅跑输大盘。

  分行业看,医药生物、化工、电子及房地产板块遭减持股票数量较多,医药生物行业有48股遭北上资金减持,平均减持比例为0.12%;综合、休闲服务及国防军工行业遭减持股票数量较少,均不足5只。

  个股来看,11股减持比例超过0.5%,包括桃李面包、四方科技、荣泰健康、国电南瑞等。其中,桃李面包遭减持1.85%,减持比例最大,也是唯一一只减持比例超过1%的股票。市场表现上,7股自去年12月27日以来股价下跌,泰格医药和首旅酒店跌幅均超10%。

  上述410股中,147股发布2018年报预告,115股2018年度业绩预喜(预增、略增、扭亏及续盈),占比近八成。11股净利润增幅超过100%,包括冀东水泥、威华股份、均胜电子等。

  业绩预告显示,威华股份预计2018年净利润同比增长585.41%至634.91%;冀东水泥预计2018年度实现净利润14.5亿元至15.3亿元,预计净利润增幅中值近2倍,如果按照2017年度重组前的净利润来算,2018年度公司净利润有望增长10倍以上;深圳惠程、春兴精工预计2018年度业绩均实现扭亏,前者净利润增幅有望超5倍。

  从动态市盈率来看,上述115股中有57股最新动态市盈率不到20倍,其中重庆钢铁、塔牌集团等股滚动市盈率均在10倍以下。

  1月10日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.46亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是邦讯技术、保变电气、浔兴股份,净买入金额占当日成交额比例达11.26%、12.36%、4.78%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中特发信息、浔兴股份、保变电气等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有渤海股份、保变电气、江苏阳光,净流入力度分别为33.6%、30.44%、26.02%。

  最新数据显示,两市共有185只个股连续上涨超过三个交易日,171只个股连续上涨超过五个交易日,连涨最多的前三名分别是风范股份(10天)、乐通股份(9天)、雄韬股份(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是风范股份(160.49%)、宝塔实业(56.69%)、广电电气(47.47%)。

  值得注意的是,185只连续上涨个股中,5只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为海康威视,主力资金累计流入5.97亿元。

  目前两市共有133只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中联发股份、力生制药、乳业股价与60日均线只个股不但上述四条均线日均线也呈多头排列。数据显示,这些个股中温氏股份、三维通信、柏堡龙与250日均线日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,13只个股预计2018年年度业绩净利润同比增幅超过五成,亚联发展、圣农发展、中京电子等个股业绩增幅中值最大,分别为465.53%、380.81%、257.99%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门