加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

“当明星”成小学生立志首选 专家:受电影电视影响

更新时间:2018-12-06 21:49:03

  【环球时报综合报道】“你长大了想做什么?”一项调查发现,小学生面对这个问题的选择突破传统,排名前三位的分别为明星、运动员和电子游戏设计师。

  《》5日报道称,教女青年会去年年初以问卷方式访问1100多名小学五年级到六年级的学生,问卷列出36种职业供他们选择其中一项,结果显示,受访小学生的前三大志愿分别为明星、运动员和电子游戏设计师,各占10.7%、7.8%和7.5%。若以性别划分,男生最向往成为电子游戏设计师,占14%,其次是运动员。女生则最希望成为歌星或明星,占17%,主要受电视或电影所影响,排第2位、第3位的职业为老师和时装设计师。还有人在“其他”一栏填写网络红人、“游戏实况主”等。

  在传统职业方面,老师、医生及律师分别排于第4位、第5位及第9位,而工程师、会计师等传统高薪职业则未入选十大。调查要求受访者估计父母想自己从事的职业,结果显示,医生、律师、老师是最多被选择的职业,有近25%的人坦言“不知道”父母期望,有40%的受访者估计父母志愿与自己“不相同”。

  负责调查的教女青年会家庭健康促进中心单位主任施倩俐分析,在小学生心中已冒出不少新兴职业,反映学生对职业的看法已超越的思维和固有框框,家长可陪同子女认识并接触不同职业,开拓子女的眼界。教女青年会的督导主任伍伟湛鼓励父母多跟孩子分享工作中的苦与乐,引导孩子提高认识的能力,增加对不同行业的好奇心,思考自己的兴趣发展方向。(孙越)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门