加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

留守儿童成了微电影“小明星”

更新时间:2018-12-06 21:48:53

  据电(记者杨知润、徐步云)“游戏卡能干啥?啥是游戏卡?”这是邢台市内丘县北岭中心小学拍摄的微电影《爱之链》里,一位留守儿童的奶奶说的话。

  影片中,当时还是北岭中心小学学生的张桐川扮演了一个性格孤僻的留守儿童:游戏,偷钱买游戏卡,被老师后离家出走……这部电影根据学校里留守儿童的真实故事改编。张桐川告诉记者,那次难忘的拍摄经历,坚定了他长大后回来建设家乡的决心。“希望爸爸妈妈们以后不用再外出打工,同学们都能享受到父母的关爱。”

  五年级的郭祎坤在《爱之链》中饰演张桐川的妹妹,以前内向、不爱说话的她,如今成了班里的“小明星”。“小祎坤以前也是留守儿童,如今通过参与拍摄学校的微电影变得自信起来,成了学校最受欢迎的学生之一。”北岭中心小学校长乔彦林告诉记者,学校里有将近80%的学生都是留守儿童。

  北岭中心小学地处内丘县西北丘陵地区,很多农民靠外出打工养家,家中只有老人照顾孩子。2014年一次偶然的机会,学校老师赵中奇突发奇想:能不能把微电影这个“潮玩意”带到学校里来?从第一部影片《萌动的未来》开始,孩子们都被这一新奇事儿吸引,纷纷报名参加微电影拍摄兴趣班。

  “学生的故事就是剧本,老师就是导演,学生就是演员。”赵中奇说。现在学校已经拍摄了6部关于学生生活的微电影。

  降水方面,9月17日8时至18日8时,广东南部、、澳门、海南岛、广西大部、湖南西部、贵州、重庆南部、云南东部和西南部等地有大到暴雨,其中,广东西南部、广西东部和北部、贵州南部等地的部分地区有大暴雨。[详细]

  目前国庆期间的长线出境游报名已经基本结束,中短线仍有部分余位可以接受预订,十一出境游线价格比平时有不同幅度的上涨,长线%左右,短线%左右。[详细]

  厂家称雪糕含少量黄酒 记者调查发现吃雪糕马上测试酒精超标 数分钟后再测数值恢复正常”彭先生对北青报记者表示,这款“故宫雪糕”是公司作为“第六代棒冰”来进行推广,包装设计由公司完成,但故宫会进行审核。[详细]

  今年第22号台风“山竹”16日夜间减弱为台风级,23时前后移入广西境内。16日,广西玉林市、北海市、南宁市等地启动紧急防险救灾应急预案;玉林、南宁两地教育部门下达停课两天通知(9月17日至18日);南宁、来宾市主要景区暂停。[详细]

  全球粮食安全形势不容乐观。地区冲突、经济增长放缓和气候变化是全球粮食安全状况恶化的主要原因。[详细]

  联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫16日发表声明,呼吁以色列不要拆除汗艾哈迈尔村的巴勒斯坦贝都因人居住区。以色列最高做出这一裁决后,众多巴勒斯坦及外国社会活动人士前往该贝都因人居住区附近举行活动,拆除行动。[详细]

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门