加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

“朱伟不是流量明星!没有人设!我只想好好讲课!”

更新时间:2018-12-03 12:03:24

  “希望这个世界,不要被一点就燃,那只能证明闲着没事干只希望社会加剧的人真多。这样的人,就算不被利用,ta自己终有一天会长成社会!”

  反之亦然,那些听了别人几句话的人,那些看过几页书的人,然后就认为是自己所得的人,证明真理。

  我是这样回复他的:“我朱伟恰恰没有人设,人设就是个操蛋的词,是做出来给你们看的。我没有,我只负责讲课”。

  就在去年考研的前一天(12月23日)18考研最后英语点题班当中,伟哥开篇提到的漫画作文,几乎等同于原题。

  课中范文不偏不倚,刚刚好押到了真题——从正反两个方面,分析和论证了勇于创新和故步自封的两类人。

  的确,在复杂的现代世界中存在着两类人。一类人在他们的日常生活中追求进一步的创新,而另一类人则更愿意止步于他们目前的成就,享受当下的生活。前者认为,创新在人们的日常生活或事业中起到了至关重要的作用。不论是对于整个社会还是个人,创新都是进步的主要源泉。

  早在几个世纪前,人类社会就受到创新的巨大推动。瓦特发明了蒸汽机,使人类摆脱了繁重的劳动;爱迪生发明了灯泡,给人类带来了。这两类人中的后者则认为生命是一个无限的过程。因此,享受当下是值得鼓励的,尤其是在长期从事艰苦的工作之后。其实,有起有落才是生活,所以人们需要通过适当的充电来调整自己。

  也许有的同学会说,这已经是去年的考研线年考研,肯定不会再涉及“创新”这个话题了,即使背了也没用。

  写作的思是何等的重要。很多时候,其实只需要你将几篇高分范文分析到位,其中的大部分句子与内容都是共通的。

  也就是说:那怕只练过5篇文章,考场上出现了一幅从未见过的漫画/图表,你也能合理地覆盖1~2个重点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门