加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星排行

韩国高考结束学生忙整容:女生割双眼皮 男生隆鼻

更新时间:2018-11-08 18:58:48

  11月18日,韩国学生在首尔一所中学里参加高考。当日,韩国2011年度高考在82个考区的1206个考场同时举行。 发(朴线日消息 据中国之声《全球华语网》报道,“十年寒窗”、“千军万马”、“金榜题名”……提到这些词,人们自然会联想到激烈的高考。此刻,正值韩国的“高考季”,跟中国学生一样,韩国高考生也在苦熬苦战,渴望通过“上大学”来改变自己已知或未知的人生道。【韩国高考:考生怕落榜不吃海带 学弟跪拜表祝福】

  不久前,韩国一家网站对700名考生做了一个调查,问题是:高考后,你最想做的事?那么,韩国考生结束痛苦的高考后究竟想干点什么呢?《全球华语网》的韩国观察员南黎明为大家作了解答:

  南黎明:韩国高考在11月10日结束,高考对于韩国学生来说,也是人生一个非常重大的事件。因为据调查,在韩国排名100位以内的大企业CEO,其中68%的人都是毕业于韩国三所著名大学――首尔大学、延世大学和高丽大学。

  甚至有人总结说,在韩国,高考的成绩决定着一个人一生从事的职业和他的收入。所以,在人口密集而国土面积小的韩国,高考竞争之激烈就可想而知了。高考结束,就代表着学生们作战结束,他们就会立即开始做一些平时非常想做,但是因为高考没有能够兑现的事情。

  不久前一家专门介绍打工岗位的中介网站对韩国考生做了一个调查,问题就是高考结束后,你最想做什么?结果90%以上的学生回答都是打工。至于打工目的,大部分回答说19岁了,希望能在经济上获得。学生们想做的事情非常多,但任何事情都是要花钱的,因此他们希望在资金问题上,能够靠自己的双手去解决一些。

  除了打工之外,学生们最想做的事还有整容,很多考生都在高考之前就已经预约好了整容医院和整容时间,高考一结束就直接奔医院接受整容。他们的目的是希望以一个崭新的面貌走出中学大门,开始一段全新的、让自己更加充满自信的大学时光。

  据电视报导,聚集在首尔江南区的整容外科医院最近一直都是人满为患,其中一半都是高考的考生。整容医院纷纷以考生为对象,搞大幅度打折等优惠吸引考生。因为医生的数量有限,有医院甚至起用了一些没有正式执照的医生,使得医疗事故的比例也比平时有所增加,因此也劝告消费者加以警戒。

  考生中,女孩子们主要做双眼皮手术,因为手术比较简单,恢复期也短;男孩子们主要做隆鼻手术,因为韩国人认为,对于男人来说,高挺的鼻子可以遮百丑。此外,为了恢复好身材,男生纷纷开始去健身房健身,女生也开始减肥。因为整个高中三年,学生们除了吃饭、睡觉的时间,都是坐在桌前学习,难免发胖。

  (人民推出新闻热线,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开。)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门