加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

4月自驾游路线推荐:烟花三月下江南

更新时间:2019-04-14 09:15:05

  ”,就是说论城市的富饶,扬州排第一成都(益州)只能排第二,可见扬州自古都是江南的文化经济中心。所以扬州这种极富

  推荐理由:瘦西湖历代土豪耗巨资建立的园林群景观,康熙、乾隆两位多次南巡至此,对其赞誉有加。扬州老街完整地保留了明清特色:石板铺就的道路,上百年的老字号,让你有种恍若隔世的错觉。

  镇江自古有“渔米之乡”的美誉,可谓山清水秀,人杰地灵。境内有金山、南山、焦山、茅山、北固山等诸多名山;又有长江、太湖、秦淮河、京杭大运河等江河湖泊。若是讲游山玩水,这里最合适不过了。

  推荐理由:前有唐僧随江逐流至此出家,后有法海大战白青二蛇。这么有看点的你能错过?西津渡那错落有致的两层小楼,那翘阁飞檐,那窗上的雕花,那斑驳的柜台,那杉木的十板门,无不向我们娓娓诉说着“千年古渡,千年老街”的沧桑。

  “太湖佳绝处,毕竟在鼋头”是诗人郭沫若用来形容无锡太湖的风景的。无锡不仅坐拥太湖之壮美,更是吴文化的发源地之一,拥有丰富的江南民间文化。

  推荐理由:来无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚。或步行盘桓于花径,或赤足涉水于低滩,或乘船弄涛湖面,坐礁凝思,登楼品茗,领略太湖山水之美。摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安。而且这是一尊不管你走到哪,他的眼神都会注视着你的神奇佛像哦

  “月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”一曲悲歌把这姑苏城描绘得如诗如画,让我们自小就为它神迷。而这只是姑苏城的一个侧面,如今的姑苏城既有现代大都市的灯红酒绿,又有世界的园林景致,更有苏绣、宋锦、丝绸、木板年画等民俗文化。

  推荐理由:苏州园林甲天下,而拙政园更是苏州园林的代表,被列为四大名园之一。周庄60%以上的建筑都是明清时代遗留下来的古建筑,来到这里你就穿越回了古代。

  嘉兴介苏杭间,“土膏沃饶,风俗淳秀”,自古“罕习军旅,尤慕文儒”,故而人才辈出。嘉兴风光近于苏杭,而人文气息则较苏杭更甚。

  “上有天堂,下有苏杭”,西湖美景自不必说,而吴越文化也是其看点之一。找个湖边小栈,品茶看书,再来点杭州糕点,还有什么比这样的生活更自在的呢。

  推荐理由:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”断桥残雪的浪漫,和雷峰塔下的悲情,你还记得那些故事么?温婉的江南,也有如钱塘般壮阔的景色,可谓难能可贵。

  绍兴的人文景观堪称一绝:鲁迅故里、故居、王羲之故居、秋瑾故居、蔡元培故居……我了个天,别的不说,光这些故居就够你看的了。

  推荐理由:王羲之挥洒兰亭绝笔之地,书法爱好者瞻仰先贤的圣地。从百草园到三味书屋,课本里栩栩如生的那些景致你还记得么

  舟山市是我国两个以群岛建立的地级市之一(另一个是三沙市),这在中国这样的国家里常特殊的。正因如此,在舟山,你能体验到国内其他地方体验不到的海岛文化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门