加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

Biu出真爱 穷游网“社群相亲”玩转情人节营销

更新时间:2019-03-14 20:19:04

  2月14日,当各大品牌争相营销“浪漫经济”之际,作为全球旅行生活分享平台的穷游聚焦单身青年,推出“相遇节”相亲活动。此次,“穷游相遇节”玩法全新升级,引入穷游最新推出的轻量级碎片化分享方式Biu,让用户以多元化形式分享旅行经历、展现,吸引了众多年轻用户参与。

  自2004年创立以来,穷游网汇聚了近亿爱好旅游的用户,其中年轻人占比超过五成,他们倾向于在社区里认识朋友,并进行有趣的碎片化社交分享。相较于传统的“相亲”尬聊,年轻人更偏好通过兴趣展现,吸引志同道合的人。

  基于这样的用户洞察,穷游发挥其活跃的社群优势,举行“穷游相遇节”。区别于正经相亲网站,在“穷游相遇节”的互动中,用户的介绍并不着重于是否有房有车、户口、工作,而是鼓励用户展现自身的旅行经历、旅行态度、兴趣爱好等。今年,“穷游相遇节”升级新玩法,用户可以在穷游App中通过发Biu进行介绍,不仅可以晒美照,还可以发声音和视频,通过最长30秒的声音胶囊和最长1分钟的视频发Biu,用声线旅程和动态画面,最大化展现有趣的爱旅行的自己,活动一经上线就引起了巨大的反响。

  一直以来,穷游深耕于社区运营,强调“让有趣的灵魂在这里相遇”,而“穷游相遇节”亦是得名于此,从2012年起至今已举办7年,每次都吸引上百万的浏览量,已成为穷游一年两次的标志性IP活动。在互联网去中心化的大背景下,穷游通过洞察年轻人喜好,制造并营销有趣的IP,除“相遇节”以外,如穷游大型社区线下“穷游嘉年华”、“穷游TOP50年度旅行者大会”、穷游沙龙、“穷游有办法旅行社”、CityWalk城市探险等活动,也吸引了众多年轻旅行者参与。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门