加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

科技守护野生动植物 穷游网将“负责任的旅行”进行到底

更新时间:2019-03-14 20:18:57

  3月6日,穷游网受邀出席由中国野生动物协会、世界自然基金会(WWF)、IFAW共同举办“打击网络野生动植物贸易互联网企业联盟成立一周年活动”,与阿里巴巴、百度、Facebook等20多家全球领先的互联网企业代表共同探讨新时代如何运用科技更好地守护野生动植物。

  该联盟通过联合全球领先的互联网公司,致力于利用互联网的形式打击野生动植物贸易。这一旨与穷游推出的“负责任的旅行”项目相契合。穷游网海外事业部负责人林毅表示,“打击野生动植物贸易,穷游网作为旅游互联网企业。我们希望能发挥穷游多年来深耕旅业的优势,结合互联网平台的优势,与其他联盟企业更好地合作,共同利用互联网的力量打击野生动植物贸易。同时,我们也呼吁更多企业能加入‘负责任的旅行’中来。” 作为全球旅行生活分享平台,穷游网一直致力于推广“负责任的旅行”,引导旅行者进行“可持续性”和“负责任”的旅行,其中“动植物”作为项目重要组成部分。

  基于此,穷游持续进行多个“动植物”相关实践。如穷游网与世界动物协会共同签署“大象友好型”旅游承诺,推出动物友好型产品,受到众多游客的支持。越来越多游客选择动物友好型产品替代之前的动物表演型产品。“泰国部分地区的象营也因为游客的转变调整供需关系,主动转型成大象友好型,不再使用的方式训练大象。”林毅表示。

  同时,穷游网联合各方力量举办多场以“动植物”为主题的线下活动,如“野生物制品、践行负责任旅行”主题宣讲会、“深爱海洋野生动物”主题沙龙等,吸引超千名参与者来到现场,12余万人通过在线直播参与活动。

  “负责任的旅行”项目也受到行业专业认可,荣获2018人民企业社会责任“年度案例”。未来,穷游网将继续发挥平台优势,响应联盟号召,联合更多企业将“负责任的旅行”进行到底。

  据悉,“打击网络野生动物贸易联盟”成立于2018年3月7日,由Traffic、WWF、IFAW携手阿里巴巴、百度、穷游网等中国领先的互联网企业以及谷歌、微软、eBay等其他来自、欧洲和非洲的21家领先的电子商务、科技和社交公司共同组成。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门