加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

敦煌鸣沙山月牙泉景区私自放飞无人机及其他飞行物行为

更新时间:2019-03-14 03:10:09

  5月15日电(记者张文静、)敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处近日发布通告,在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内私自放飞无人机及其他飞行物。

  敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处介绍,该风景区内规划建设了经民航部门批准的直升机、动力三角翼飞行体验项目。近年来,随着民用飞行器的兴起,游客进入景区私自放飞飞行器或在景区外围放飞飞行器进入景区内空域的现象日益增多,给景区内飞行项目及游客人身安全造成了极大的。

  通告称,为了确保景区经营安全和秩序,游客人身安全,未经有关部门同意,不得在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内进行升放无人驾驶气球、系留气球、航空模具、风筝、孔等有可能影响景区项目及游客人身安全的行为。因特殊原因确需在风景区内进行航拍的组织和个人,必须依法提出申请,经批准后方可进行。

  据介绍,对私自放飞无人机及其他飞行物的行为,一经发现,相关部门将根据有关法律法规予以处理。因私自放飞无人机及其他飞行物造成项目安全事故或游客人身损害的,依法承担相应后果。

  记者与重庆社会问题研究所共同就目前无人机的管理状况、无人机无监管飞行存在哪些隐患、相关部门如何应对、如何立法规制等问题进行了调查采访。

  记者9日从警方了解到,近期警方开展专项整治行动,黑旅馆98家,查处通过网上发布招揽住宿信息的黑旅馆30家。

  “五一”小长假期间,晨报对德胜门附近黑车司机揽活,自称有旅游专线大巴去往八达岭长城,高价揽客一事进行了报道。随后,执法队员责令自称是导游的女子现场将钱款退还给乘客,并将乘客运送到德胜门正规公交站点。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门