加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

呼伦贝尔旅游攻略

更新时间:2018-10-08 15:10:37

  呼伦贝尔旅游攻略是一个少数民族的聚居地,以蒙古族为主,另外还有回族,藏族等少数民族居住,所以就是一定要避免引起会被扩大成民族问题的事情来。

  呼伦贝尔旅游攻略乘汽车在草原上游览或到牧民家访问做客,汽车行驶中遇畜群要早些避开。如在草原遇见畜群,汽车与行人要绕道走,不要从畜群中穿过,否则会被认为是对畜主的不尊重。

  呼伦贝尔旅游攻略骑马去草原旅游骑马时一定要问清价格,一些游客一到草原就被当地人拉上马,说好40元/小时的费用,可当地人会拉着游客一通胡绕后再回到起点,怎么也得耗个两三个小时,对方还要牵马费,没有几百元下不来,所以,要想骑马先把价格问清了,再把线说好,这是重要的呼伦贝尔旅游注意事项。

  呼伦贝尔旅游攻略乘汽车到牧民家做客要看蒙古包附近勒勒车上是否拴着马,不要贸然驶入,免得马惊挣断缰绳跑失,进包要从火炉左侧走,坐在蒙古包的西侧和北侧,东侧是主人起居处,尽量不坐,入坐时不挡住北面哈那上挂着的佛像,进包后可席地而坐,不必脱鞋,不要坐在门槛上。

  到牧民家做客或在旅游点上,主人或服务小姐首先会给宾客敬上一碗奶茶,宾客要微欠起身用双手或右手去接,千万不要用左手去接,否则会被认为是不懂礼节,主人或服务小姐斟茶时,宾客若不想要茶,请用碗边轻轻把勺或壶嘴一碰,主人便会明白宾客的用意。

  呼伦贝尔旅游攻略旅游线较长,景点分散,乘车时间较长,比较辛苦,因此需要配备晕车药品。

  在旅游途中需多喝水,多吃水果,蔬菜,不要单独活动,不要轻易乘坐人力车,摩的等非正式交通工具。

  斟酒敬客,是蒙古族待客的传统方式,客人若是推推让让,,拉拉扯扯,不喝酒,就会被认为不愿以诚相待,不会喝酒也不要勉强,可沾唇示意,表示接受了主人的情谊。

  呼伦贝尔伊伊户外旅行社始创于2008年,深谙旅游之道,分享旅行;志存高远,行无止境。秉承品质团,创新线,户外团队优异品质,为您提供全方位、诚实、可靠、专业的呼伦贝尔地区旅行服务。无与伦比的小团队,致力于为您打造前所未有的巅峰旅行体验。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门