加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

厦门旅游不需要攻略到几个地方看看你就知道为什么了

更新时间:2018-10-08 08:34:02

  春假刚开始,厦门就迎来了首轮的旅游高峰,成为今年全国最受欢迎的第三大旅游目的地。无数游客纷至沓来,成了厦门的新一道风景线。既然来了厦门,那么不去厦门名誉的几大景点又怎么算来过呢?

  什么叫小清新,鼓浪屿,不需要人说,脑海里首先浮上来的就是这个词,鼓浪屿就是厦门的招牌,文艺青年的集散地。

  那一排排文雅秀丽的白墙红瓦,那一簇簇蜿蜒缠绕的叶茂枝繁,那一阵阵或明或暗的丝丝幽香,那一声声沁脾的海浪波涛,时光的慢仿佛也从无形变为了有形落在了这个岛上。岛上的人总是悠闲的,沿着沙滩散步,穿过绿树浓荫的小山坡,遛遛调皮温顺的爱犬,在大理石的棋盘上下两三小时的象棋,直到炊烟的香气飘然而至。

  鼓浪屿又被称作“万国建筑博览会”,只因在这里你可以找到来自世界各地的建筑。大气蓬勃飞檐翘角的传统中国建筑,小巧玲珑的日本屋舍,19世纪西欧的馆,结合的小洋楼、医院、钢琴博物馆、。多而不杂,融合得浑然天成,仿佛本该如此,特殊的美感别具一格,令人流连忘返。

  鼓浪屿上的音乐氛围很浓厚,不同于维也纳一类音乐城市的庄重,鼓浪屿上的音乐如同温柔多情的女子,时而淡淡的哀愁,时而欢快活泼,时而正经,天真浪漫。

  厦大是全中国最美的大学,传说中的别人家的大学。东门外的白城沙滩和胡里山炮台,南门外的南普陀,北门外的曾厝垵,西门外的植物园,厦大将所有得天独厚的优势都占据了。

  作为985重点大学,文化氛围不消说的浓厚,走进厦大,只教人想要捧起书卷,在芙蓉湖畔,乘着阳光,细细咀嚼。

  校园内古典的建筑疏密有致,留出一条条的小,两旁种满了品种各异的常青树。微风吹过,沙沙作响。校内咖啡厅和食堂食物的味道还是很赞的,边烤肠和着菠萝的清香让人食指大动。每一张年轻的面庞上总是带着微笑,幸福洋溢在脸上。

  厦大是全中国最适合谈恋爱的大学,年轻的情侣们喜欢漫步在校道内,甜甜蜜蜜,单身狗们入内需三思。

  满怀近代历史风貌的骑楼建筑分列两侧,粉红色或乳白色的墙体充满着浓郁的南洋风情,岁月的洗礼下,斑驳的墙体和古旧的木窗更为骑楼增添了一分韵味。

  流光溢彩的LED,琳琅满目的商品和闽南特色食物,回荡在街头巷尾的古老南音,由海面直吹而来的海风,让中山成了最受人欢迎的商业街。

  厦门的最美渔村,美食一条街。各色新鲜的海鲜令人目不暇接,舌尖美食,网红店铺随处可见,章鱼丸子、无骨鸡、铁板鱿鱼、姜母鸭、毛豆腐、大龙虾...即使带上十个胃,也不嫌多。

  门口的天桥直达大海边上,站在天桥上远望,夕阳西下,海面映照一片通红,点点舟帆缓缓移动,好一派渔景图,随手拍几张照片,都是美美哒。

  曾厝垵里开了许多的民宿,晚上逛累了,就回到床上躺一会儿,但不用多久,诱人的香味又会把人从床上勾回到街上。美食的,那是不可能的。

  香火很旺盛的一座唐代古寺,据说很,吸引远近游客络绎不绝。精美的建筑宏伟壮丽,带有一些地方的特色,与江南和北方的稍有些不同。保留着许多的古代题刻,佛身文物,藏经阁里的典藏量也十分浩大。

  每年农历的2月19日、6月19日、9月19日诞时候,南普陀寺内都会举行盛大的佛事活动。善男信女们前来上香朝拜,祈求健康平安,还有机会可以吃到著名的南普陀素菜。

  沿着厦门海岸修筑了一圈集观光、交通、美化、骑行于一体的滨海走廊,显著的带风光,细腻洁白的沙子,两岸植满了高大的棕榈树和茂盛的带植物群,间的绿化是《鼓浪屿之波》的乐谱。

  这里是最美的马拉松赛道,沿着红色的塑胶跑道散步,或者在自行车道上骑行,聆听海浪,任海风徐徐拂面而来,实在是一种享受。

  厦门是个美好的城市,不娇气,不焦急,即便你风风火火来到厦门,也会悠然心满意足地离开的,然后回家好东西搬来了厦门。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门