加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

国家旅游局发布国庆旅游榜单 青礁慈济祖宫景区登红榜(全文

更新时间:2018-10-07 22:49:50

  台海网10月14日讯 据厦门日报报道 国家旅游局日前发布十一假日旅游“红黑榜”,在对最佳景区等进行表扬的“红榜”上,位于海沧区的青礁慈济祖宫景区因流量管控得力、旅游秩序平稳、服务管理规范等原因荣登榜单,成为福建省唯一获评综合秩序最佳的景区。

  事实上,青礁慈济祖宫景区登上“红榜”,只是活力海沧旅游产业高速发展的一个生动缩影。近年来,在海沧区委区的重视、指导下,新兴旅游景区竞相涌现,传统旅游景区不断升级。

  “莫兰蒂”台风后,海沧区委、区第一时间启动灾后重建工作,海旅集团等相关部门全力投入救灾,为各景区在国庆“新生”做足努力。今年国庆黄金周,海沧再度成为我市打造全域旅游的一大增长极,共接待游客48.21万人次,温馨舒适的旅游广获好评。

  香烟袅袅,鼓乐齐鸣。国庆期间,记者走进香火鼎盛的青礁慈济祖宫景区,一场以“美丽家园,文明景区”为主题的庙会活动引来众多游客。

  “我和家人每年都会利用国庆假期,来青礁慈济祖宫祭祀保生大帝,令人欣喜的是,每年来都有惊喜。”来自泉州的游客洪霖告诉记者,现场贴心的义诊、趣味的游园、精彩的民俗表演,为游客打造了一个有意义又难忘的假期。

  数据显示,今年国庆假期,青礁慈济祖宫景区共接待游客1.8万人次,同比增长7.54%,游客满意度达到100%。其实,为了给游客打造100分的旅游体验,海旅集团做出了101分的努力。

  “莫兰蒂台风过后,许多游客打电话来咨询,了解景区受灾情况。”海旅集团青礁慈济祖宫景区管理处相关负责人说,游客的每一次询问都牵动着大家的心。

  为此,景区工作人员加班加点进行灾后修复,并紧锣密鼓地开展国庆庙会活动策划,在确保景区安全有序的同时,让游客游得舒心、游得放心、游得开心。

  青礁慈济祖宫景区始建于南宋绍兴二十一年,宫中的保生大帝,是北宋名医“吴”,他一生行医,,事迹广为,被民间奉为“医灵”。

  慈济文化源远流长,是两岸优秀的文化遗产。如今,被誉为“闽台慈济第一宫”的青礁慈济祖宫,成为联系两岸情谊的桥梁纽带。

  自2006年以来,青礁慈济祖宫已成功举办了九届保生慈济文化旅游节,共吸引3万余名前来参与。

  “我已经9次到海沧参加保生慈济文化旅游节,每次来都能感受到海沧日益浓厚的慈济文化氛围,令人欣慰。”保生大帝总会常务监事、台中市元宝宫主任委员赖定中欣喜地告诉记者,两岸同根同源、血脉相通、血浓于水,保生圣德两岸同崇,希望进一步运用好青礁慈济祖宫的平台,发扬慈济文化,增进两岸情谊。

  除了保生慈济文化旅游节,每年春节在青礁慈济祖宫举行的“乞龟祈福”活动也成为一大“重头戏”,吸引着成千上万的各地信众前来点香祈福。

  “通过十一假日旅游榜,我们能够感受到海沧旅游产业潜力十足。”业内人士表示,近年来,海沧区为游客提供越来越多元化的旅游出行体验,人气不断集聚,旅游产业正迎来前所未有的发展机遇。

  人头攒动的厦门儿童公园,是近年海沧旅游市场崛起的一匹亮眼“黑马”。今年国庆期间,厦门儿童公园旅游人数达6.8万人次,高居海沧各景区之首。

  “无论是配套,还是服务水平,厦门儿童公园都能让孩子玩得开心,家长来得放心。”在厦门儿童公园,市民黄先生带着女儿玩得不亦乐乎。

  “确保儿童游玩安全,是厦门儿童公园永续经营最重要的因素。”厦门儿童公园相关负责人介绍,公园通过安装、加强保安巡逻、志愿者服务等方式全方位保障儿童安全。

  在海沧的另一隅,如海边贝壳般璀璨的海沧体育中心人气十足,依照国家级专业赛事标准建设的游泳跳水馆成为许多市民健身的首选场地,同时,相邻的综合体育馆、门球馆、主体育场也为市民提供了优越的锻炼空间。

  值得一提的是,海沧体育中心投用以来,相继举办了“首届全国青运会男子足球U18比赛”、“中国国家男子足球队备战世界杯预选赛冬训”等高规格赛事活动,以及“新年音乐盛典”、“厦门国际音乐艺术节”、“垦丁泡泡音乐节”等品牌文化盛会,广受社会好评。

  玩得好也要住得好。国际豪华五星品牌酒店海旅温德姆的开业,为游客提供了精致高端的居住体验,也标志着海沧酒店业发展迈上新的台阶。

  “国庆期间,温德姆日均入住率近七成。”酒店相关负责人介绍,温德姆距离“海上公交”起点嵩屿码头仅有几分钟的步行程,与鹭江道和鼓浪屿隔海相望,坐拥海沧湾,酒店有353间客房及套房,其中80%以上房间开阔海景,备受“海景迷”欢迎。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门