加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

蓬莱马家沟生态旅游区被评定为国家3景区

时间:2013-12-25 11:00:39  来源:  编辑:

  胶东在线网12月23日讯(通讯员 侯敏 王楚)烟台蓬莱市马家沟生态旅游区日前经全国旅游景区质量等级评定委员会批准,正式成为国家3景区,这也标志着该市以上旅游景区达到6个,在全省县级市中位居前列。

  近年来,蓬莱市本着由传统观光旅游向度假休闲旅游转变的思,在探索旅游发展方式、开发和利用旅游资源、优化旅游产业结构、培育和发展旅游品牌、提升旅游核心竞争力及知名度等方面不断进行和建设,制定了“旅游全域化”的发展战略,不再局限于以“仙、阁、海”为主打产品的北部历史文化和滨海休闲板块,而是开始更多地向以“酒、湖、马”资源为代表的中部葡萄与葡萄酒地域风情板块和以“山、林、泉”资源为特色的南部生态农业和康体养生板块倾斜,逐步形成了“山海呼应、城乡交融、全域覆盖”的旅游发展新格局。到目前为止,蓬莱市14个景区点中,5景区2个,4景区2个,3景区1个。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门