加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游休闲

广安出境游增长40% 办证将迎高峰

时间:2013-06-25 13:08:33  来源:百度  编辑:菲菲

  每年暑假之后,刚刚经历了高考的莘莘学子迎来了一个难得的休息机会。同时,旅业也迎来了旅游的黄金时段,出境游成为了不少市民带孩子外出增长,愉悦身心的首选。

  近日,记者从广安市出入境管理处获悉,广安市出入境办证大厅将迎来一个办证高峰。“预计今年6—7月出境游办证受理量比去年同期增长约40%”。广安市出入境管理处处长罗玉川表示,去年同期,他们共受理了人/次的出境证件。

  避高峰 市民提前办理出境

  “我们主要是考虑到有证件在手,到时候想去哪里就可旅游以立即走。”前来广安市政务服务中心出入境办证接待大厅办理出境证件的雷女士表示,虽然还没有考虑好暑期的出境行程,“但提前把证件办好了,也不用人多的时候再来等和挤着办了”。在一旁填写出境证件相关申请表格的蒋女士也表示,“先把证件办好要好一些。人多的时候,既要急着办证,又要急着安排出游,很不方便”。

  迎高峰 办证机关全力应对

  “暑假要来了,我们暑期出境证件的办理也将随着申请出境人数的增加而迎来一个高峰期”。罗玉川介绍,根据以往几年的办证特点,暑期是高考之后,学生出游的一个“井喷期”。“家长带着学生出境旅游,特别是到港澳旅游的较多。此外,到新马泰旅游的也不少”。

  罗玉川说,“按关,办理出境证件需 15个工作日。但是,针对暑期出境游的情况,从方便群众的角度出发,我们一般在10个工作日内就可办结。同时,如有特殊情况,符合加急办事条件的,我们在5天内就可办结”。

  此外,罗玉川还告诉记者,申请人在申请办理出境证件时,需持本人二代身份证和户口簿到出入境办证接待大厅办理。“如果有市民需要预约办理的可以致电0826—,提前1到2天预约”。同时,出入境管理部门也提醒市民应结合自己暑期的出行安排,合理安排申领时间,避开办证高峰。

  同步新闻

  旅行社:暑期岛屿游约占4成

  “预计今年暑期出境游中,岛屿游能够占到我们业务量的4成左右。”广安一具有出境游资质的旅行社副总经理蒋雪表示,从往年的情况分析,暑期出境游6月底开始报名,7月出游的较多。

  “根据我们的市场调查,广安今年出境游增长的幅度比往年要高出6成以上。”据蒋雪介绍,暑期东南亚、港澳和欧美游将成为出境游的热门线,尤其是港澳游。蒋雪表示,由于港澳较近,对于家长带孩子出游来说,比较方便。同时,港澳游在线的选择上也比较成熟。

推广链接:宫颈hpv病毒的治疗杭州性病医院激光治疗尖锐湿疣

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
大型抗战史诗剧《绝战》将在北京影视频道开播
大型抗战史诗剧《绝战
高圆圆任时尚品牌首位中国大使
高圆圆任时尚品牌首位
日本走失鹦鹉自报住址 警察目瞪口呆送其回家
日本走失鹦鹉自报住址
《跑出一片天》亮相北京国际电影节
《跑出一片天》亮相北
热门点击
栏目更新
栏目热门