加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 奇门趣谈
意大利村落用巨镜反射阳光照明 享"二手阳光"
如图所示,意大利维加内拉村的村民利用一面巨大的镜子反射阳光,让村子从此告别黑暗。
如图所示,意大利维加内拉村的村民利用一面巨大的镜子反射阳光,让村子从此告别黑暗。
     
 
网易探索3月7日报道 意大利小村落维加内拉座落于深谷底部,四周高山林立。几百年来,每年的11月中旬到次年2月,这个小村落都享受不到一丝阳光的照射。2006年12月,村民们安装了巨大的镜子,利用镜子反射阳光照明,从此告别黑暗。

维加内拉村座落于深谷底部,四周被高山环绕。每年的11月中旬到次年2月,这个村落完全被阳光抛弃,村民只能无奈地生活在黑暗中。2月2日,阳光再次降临维加内拉。每年的这一天,村民都会举行庆祝活动。这一传统已经有数百年历史,一直持续到2006年12月。当时,村民们利用巨大的镜子反射眼光,从此永久性解决享受不到阳光照射的问题。

维加内拉村民之所以能够告别黑暗要感谢建筑师和日晷设计师吉亚科莫·伯扎尼。在他的帮助下,村民们在山坡上安装了一面巨大的镜子,将阳光反射到村子。自建村以来,他们就从未在冬季见到过阳光。现在,他们每天都可以享受温暖的阳光。

这面反射镜宽8米,高5米,安装在村子上方大约870米的山坡上,由一个电脑程序控制,能够追踪阳光。随着太阳的移动,反射镜相应进行倾斜和转动,始终让阳光向下反射。在5年前安装之后,这面反射镜便成为一个旅游景点,很多人来到这个村子,一睹这个让村民告别黑暗的功臣。伯扎尼表示,最初提出用镜子反射阳光的想法时,没有人相信具有可行性。“但我却对这一遵循物理学原理的想法充满自信。”

反射镜的设计工作由工程师艾米利奥·巴洛克负责。村长皮埃尔弗兰克·米达利表示,设计和安装一面如此巨大的反射镜并非易事。他说:“我们必须找到合适的材料,了解和掌握这项技术,同时还要想办法筹钱。”据悉,整个项目耗资大约10万欧元。能够以这样一种富有革新性的方式为村民带来光明,提高他们的生活质量,这点付出显然是值得的。(来源:odditycentral.com 编译:shooter)

(来源:网易探索 )
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
精彩推荐
  • 法国护士乳房出租 100欧元/天
  • 最会翻跟头的小孩
  • 全球最重高纯金雕刻作品亮相太
  • 比利时现“空中餐厅”
  • 世界上最大的巧克力雕像
  • 沈阳农民李晶纯自制“客机”
  • 河北鹿泉灵山景区造出世界第一
  • 世界上最大祖母绿宝石出现加拿
  • 杨幂遭非礼真相
  • 北京白领穿婚纱赛跑寻真爱
  • 最后更新
    热门点击